Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пельмени

18.12.2002

Нам всем одинаково хочется, чтобы новый год был непременно лучше уходящего. Надеемся. Ждем. Оттого и слушаем придумки астрологов: как и в чем встречать его, что на стол поставить. На нынешнем новогоднем столе, например, по мнению астрологов, обязательно должны быть пельмени, сыры разных сортов и блюда из восьми различных злаков, которые, согласно восточной мудрости, - залог процветания дома.

Нам всем одинаково хочется, чтобы новый год был непременно лучше уходящего. Надеемся. Ждем. Оттого и слушаем придумки астрологов: как и в чем встречать его, что на стол поставить. На нынешнем новогоднем столе, например, по мнению астрологов, обязательно должны быть пельмени, сыры разных сортов и блюда из восьми различных злаков, которые, согласно восточной мудрости, - залог процветания дома. Со злаками у нас, конечно, напряженка: не растут на Урале ни бамбук, ни сорго, не завозят давно и тростниковый сахар. А без них, как ни считай, больше шести злаков не набирается: пшеница, рожь, просо, кукуруза, ячмень, овес. К тому же трудно представить на новогоднем столе кашу из геркулеса или гарнир из перловки. Вот пельмени - другое дело! Тут и к астрологам ходить не надо.

Сибирские

300 г говядины, 350 г свинины, 1 луковица, 0,5 стакана воды или молока, соль, перец.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, влить 3-4 ст. ложки воды или молока, добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу. Сибирские пельмени крупнее уральских. В некоторых местах их лепят в виде треугольника, нарезая сочни квадратами и складывая их по диагонали.

Уральские

300 г говядины, 300 г свинины, 200 г баранины, 200 г лука, 200 г молока, соль, перец.

Говядину, нежирную баранину, жирную свинину пропустить через мясорубку 2 раза. Лук лучше мелко порезать. В фарш влить молоко, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Очень важно, чтобы фарш не был сухим. Если он получился не очень сочным, добавить воды.

С курицей

Филе одной курицы, 1 стакан молока, соль.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить молоко или сливки, соль. Фарш хорошо размешать. Варить 10-12 мин. Подавать с маслом, сметаной, майонезом. Запивать куриным бульоном.

С картофелем

8-9 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, соль.

Сырой картофель очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, соль и хорошо размешать. Варить 12-15 мин.

С капустой

1 небольшой вилок капусты, 1 луковица, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, соль, перец.

Листья свежей капусты, репчатый лук мелко порубить сечкой в деревянном корытце, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Фарш можно залить яйцом. Варить не менее 15 мин.

По-башкирски

1 кг жирной баранины, 2 луковицы, 1 картофелина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Мясо лучше порубить в деревянном корытце вместе с луком и сырым картофелем. Добавить сливочное масло, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый из них положить фарш и соединить углы так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипнуть. Новые углы соединить друг с другом. Пельмени варить на пару 35-40 мин. Подавать с бульоном или сметаной.

С грибами и ветчиной

200 г сушеных грибов отварить в подсоленной воде, мелко порубить, поджарить. 3 луковицы мелко порезать и поджарить в сливочном масле. 100 г копченой ветчины мелко порезать и поджарить. Грибы, ветчину, лук перемешать, добавить соль и перец, для сочности влить воды.

Ленивые пельмени

400 г мясного фарша, 2 картофелины, 0,25 стакана рубленой капусты, 2 моркови, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 1 луковица, соль.

Мясо пропускают через мясорубку вместе с морковью, капустой, луком. Картофель заливают горячей водой, отваривают и протирают вместе с отваром, охлаждают, всыпают муку, соль, пропущенное мясо с луком, капустой и морковью. В массу вбивают яйцо, все тщательно вымешивают.

Полученную массу раскатывают в жгут, нарезают кружочками и отваривают, как пельмени. Варят 8-10 мин. в бульоне.

На заметку

n В фарш добавляют перец и чеснок по вкусу. В тесто обязательно добавляйте яйцо.

n В воду для варки пельменей кладут лавровый лист, зелень петрушки, укропа и т.д., а также перец по вкусу.

n Сливочное масло и сметана - к пельменям всех видов.

n Сметану можно смешать с толченым чесноком.

n Уксус - к мясным и рыбным пельменям, а также с капустой. Любители добавляют в уксус чеснок и хрен.

n Майонез - к рыбным, грибным и картофельным пельменям.

n Пряности - перец всех видов, кориандр, аджика, хмели-сунели, чесночная приправа, горчица.

n Томатный соус (кетчуп) - к пельменям всех видов, лучше всего к овощным и рыбным.

Комментарии
Комментариев пока нет