Другие статьи раздела:
Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

19.01.2005

Курица в соусе
Вам потребуются: 1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
Курицу варить целиком (можно порезать на порционные куски) до мягкости в 0,5 л сметаны с 0,5 л воды. После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле.

Курица в соусе

Вам потребуются: 1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.

Курицу варить целиком (можно порезать на порционные куски) до мягкости в 0,5 л сметаны с 0,5 л воды. После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока. Есть можно горячим и холодным.

Хрущевское тесто

В одном из интервью повар Хрущева поделился рецептом нестареющего теста, пирожки из которого любил Никита Сергеевич. Приготовление. 50 г сырых дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) перетереть с 0,5 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовые ложки сахара, 200 г мягкого маргарина (типа "Рамы" или обычного размягченного), 3,5 стакана муки. Можно добавить яйцо.

Тесто должно быть негустым и тяжелым. В процессе замеса оно быстро начинает отлипать от рук. Затем тесто положить в кастрюлю и поставить в холодильник. Часа через четыре можно печь пирожки, лучше в духовке. Жареные на сковороде не столь вкусны.

Если из обыкновенного дрожжевого теста приходится раскатывать для пирожков каждый кусочек, то из хрущевского теста раскатывают пласт и вырезают кружки тонким стаканом. Очень вкусными из него получаются пицца, большой пирог, плюшки-рогалики. Причем без всякой многократной расстойки. Скатанное в шар, это тесто может храниться в холодильнике много дней, потому и называется нестареющим.

Такие рогалики из хрущевского теста можно приготовить с любой начинкой.

Сосиски к ужину

На 4 порции: 1 большое яблоко, разрезанное на 8 ломтиков, 2 ст. л. сливочного масла, 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками, 2 ст. л. измельченного лука, 8 сосисок, нарезанных крупными кусочками (около 400 г), 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, по щепотке соли и перца, 1 стакан воды, 0,5 стакана яблочного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, отварной рис на гарнир.

Растопите масло в сковороде и немного обжарьте в нем яблочные клинышки, потом яблоки выньте, а в том же масле обжарьте болгарский перец и лук до мягкости, после чего тоже выньте. В ту же сковородку положите сосиски, немного обжарьте, слейте из сковороды жир. Смешайте сахар, крахмал, соль и перец, добавьте воду и яблочный сок, хорошо перемешайте, заправьте соевым соусом и уксусом, залейте этой смесью сосиски и тушите на среднем огне до сгущения соуса, после чего накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут, добавьте обжаренные яблочные ломтики, лук и болгарский перец, перемешайте и выложите на тарелки поверх отварного риса.

Комментарии
Комментариев пока нет