Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Дорога раздора

19.02.2003

Садоводческому товариществу "Трубопрокатчик-2" отказано в членстве в Челябинском региональном отделении "Союза садоводов России".
На прошлой неделе совет регионального отделения (облсадсоюза) собрался на экстренное заседание. Поводом послужило выступление по областному радио председателя садоводческого товарищества "Трубопрокатчик-2" О.П. Чернышевич.

Садоводческому товариществу "Трубопрокатчик-2" отказано в членстве в Челябинском региональном отделении "Союза садоводов России".

На прошлой неделе совет регионального отделения (облсадсоюза) собрался на экстренное заседание. Поводом послужило выступление по областному радио председателя садоводческого товарищества "Трубопрокатчик-2" О.П. Чернышевич. Члены совета, председатели садоводческих товариществ г. Челябинска, прослушали кассету с записью и возмутились: "Она облила нас всех грязью!" Совет расценил выступление О.П. Чернышевич как черную пиар-кампанию, направленную на раскол садоводческого движения накануне отчетно-выборных собраний и конференций. (Кстати, несмотря на неоднократные приглашения, Чернышевич на заседание не пришла).

Не будем повторять всех выпадов председателя "Трубопрокатчика-2" в адрес Челябинского союза садоводов: при желании любой из них может потянуть на судебный иск о защите чести и достоинства. Но один из упреков Чернышевич заслуживает общественного внимания. Ольга Прокофьевна обвинила руководство регионального союза садоводов в нечестном распределении денег, которые областная администрация перечислила в конце декабря специально для закупки щебня в сады. Чернышевич посчитала несправедливым, что ее саду досталось из этих средств 8700 рублей, а "Березке-3" - 54 тысячи рублей. Именно эта диспропорция стала спусковым крючком для многочисленных жалоб Чернышевич, хотя ей неоднократно пытались объяснить суть дела. А подоплека его в том, что председатель "Березки-3" Т.С. Щипова, отчаявшись из года в год ремонтировать на членские взносы своих садоводов общую заболоченную дорогу, обратилась за помощью к губернатору. После вмешательства администрации области дорога, по которой ходят автобусы в сады "Березка-3", "Виктория", "Сигнал-5", "Станкомаш-5", "Трубопрокатчик-5", а в уборочную разбивает сельхозтехника, была отремонтирована в долг.

Получив деньги, региональный союз садоводов в первую очередь, естественно, вернул дорожникам долг через "Березку-3".

(Окончание на 8-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет