Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Дорога раздора

19.02.2003

Садоводческому товариществу "Трубопрокатчик-2" отказано в членстве в Челябинском региональном отделении "Союза садоводов России".
На прошлой неделе совет регионального отделения (облсадсоюза) собрался на экстренное заседание. Поводом послужило выступление по областному радио председателя садоводческого товарищества "Трубопрокатчик-2" О.П. Чернышевич.

Садоводческому товариществу "Трубопрокатчик-2" отказано в членстве в Челябинском региональном отделении "Союза садоводов России".

На прошлой неделе совет регионального отделения (облсадсоюза) собрался на экстренное заседание. Поводом послужило выступление по областному радио председателя садоводческого товарищества "Трубопрокатчик-2" О.П. Чернышевич. Члены совета, председатели садоводческих товариществ г. Челябинска, прослушали кассету с записью и возмутились: "Она облила нас всех грязью!" Совет расценил выступление О.П. Чернышевич как черную пиар-кампанию, направленную на раскол садоводческого движения накануне отчетно-выборных собраний и конференций. (Кстати, несмотря на неоднократные приглашения, Чернышевич на заседание не пришла).

Не будем повторять всех выпадов председателя "Трубопрокатчика-2" в адрес Челябинского союза садоводов: при желании любой из них может потянуть на судебный иск о защите чести и достоинства. Но один из упреков Чернышевич заслуживает общественного внимания. Ольга Прокофьевна обвинила руководство регионального союза садоводов в нечестном распределении денег, которые областная администрация перечислила в конце декабря специально для закупки щебня в сады. Чернышевич посчитала несправедливым, что ее саду досталось из этих средств 8700 рублей, а "Березке-3" - 54 тысячи рублей. Именно эта диспропорция стала спусковым крючком для многочисленных жалоб Чернышевич, хотя ей неоднократно пытались объяснить суть дела. А подоплека его в том, что председатель "Березки-3" Т.С. Щипова, отчаявшись из года в год ремонтировать на членские взносы своих садоводов общую заболоченную дорогу, обратилась за помощью к губернатору. После вмешательства администрации области дорога, по которой ходят автобусы в сады "Березка-3", "Виктория", "Сигнал-5", "Станкомаш-5", "Трубопрокатчик-5", а в уборочную разбивает сельхозтехника, была отремонтирована в долг.

Получив деньги, региональный союз садоводов в первую очередь, естественно, вернул дорожникам долг через "Березку-3".

(Окончание на 8-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет