Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Новейшие гибриды

19.02.2003

Сладкий перец по содержанию витаминов и других биологически активных веществ занимает первое место среди овощей. Российские селекционеры, стремясь улучшить химический состав перцев, создали недавно сверхмодные гибриды - еще более вкусные и сладкие. Некоторые из гибридов до того сладкие, что их можно срывать с куста и сразу есть.
Новые гибриды хороши не только в свежем виде. Особый, неповторимый колорит они придают салатам и лечо, разнообразным закускам и вторым блюдам.

Сладкий перец по содержанию витаминов и других биологически активных веществ занимает первое место среди овощей. Российские селекционеры, стремясь улучшить химический состав перцев, создали недавно сверхмодные гибриды - еще более вкусные и сладкие. Некоторые из гибридов до того сладкие, что их можно срывать с куста и сразу есть.

Новые гибриды хороши не только в свежем виде. Особый, неповторимый колорит они придают салатам и лечо, разнообразным закускам и вторым блюдам. Плоды новых гибридов хрустящие, с толстой, мясистой и очень сочной стенкой, у многих она достигает восьми и более миллиметров. Для тех, кто фаршировал перцы, эта цифра говорит о многом. Вот некоторые из новейших гибридов перца.

Мотылек F1. Очень ранний и редкий гибрид. Выращивать его даже на Урале можно не только в теплице, но и в открытом грунте. Растение высокое, в теплице высота куста 1,4-1,5 м, в открытом грунте - вдвое ниже. Плоды крупные, массой до 150 г, красивой кубовидной формы. Толщина стенки - до 8 мм. В технической спелости плоды темно-зеленые, в биологической - темно-красные. Великолепные вкусовые качества: плоды очень сочные и сладкие. К съему бывают готовы, когда начинают глянцевито поблескивать. Плоды едят свежими, фаршируют, готовят лечо. Урожайность в теплице 12-14 кг с кв.м. В теплице куст формируют в два стебля.

Кипарис F1. До самой осени на красивом, высоком и ажурном кусте Кипариса будут продолжать краснеть и тяжелеть сочные, рекордно мясистые плоды, со стенкой толщиной в 10 мм, с виду напоминающие упругие спелые помидоры, каждый из которых весит 180-200 г и обладает брызжущей сочной мякотью. Плоды очень транспортабельны и хорошо хранятся. Кипарис имеет совершенно правильное ветвление куста, глядя на него, трудно отделаться от мысли, что это какое-то фантастическое красивое сооружение, спроектированное гениальным архитектором. Схема посадки 60х60 см.

Любимчик F1. Почти строго вверх, к солнышку, направлены могучие ветви Любимчика. Высота куста 1,1-1,2 м. В настоящее время это самый крупноплодный отечественный гибрид сладкого перца, плоды достигают 240 г веса, они пламенно-красного цвета, очень вкусные и сладкие, толщина стенки 8-9 мм. Схема посадки 60х50 см.

Чижик F1. Очень ранний гибрид, созревает за 100-150 дней со дня всходов. Успешно выращивается и в теплице, и в открытом грунте. Плоды оригинальной красивой формы, массой до 120 г. Гибрид дает высокие стабильные урожаи и ценится за отличные вкусовые качества, плоды имеют тонкий неповторимый аромат, толщина стенки 8-9 мм. В теплице куст формируют в два стебля, в открытом грунте можно обойтись без специального формирования.

Юпитер F1. Этот гибрид-универсал будет непрерывно снабжать вас плодами рубиново-красного цвета в любых условиях: в весенних необогреваемых теплицах, в открытом грунте, под временными пленочными укрытиями. Устойчив к болезням, перепадам температур, сильному ветру и другим сюрпризам погоды. Уже на 110-й день после появления всходов можете снять с Юпитера первые плотненькие перцы весом 150-170 г, их на кусту очень много, они имеют отменные вкусовые качества. Схема посадки 40х50 см.

Червонец F1. Гибрид ранний, можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте. Весь куст увешан гирляндами огненно-оранжевых плодов. Они горят, сияют, как новенькие золотые червонцы царской чеканки, отсюда и название. Плоды крупные, массой более 170 г, отличаются повышенным содержанием каротина, толщина стенки свыше 8 мм. Схема посадки 60х60 см.

Альтаир F1. Пока на кусту Альтаира не появились плоды, ничего примечательного этот гибрид из себя не представляет. Но как только начинает плодоносить, картина резко меняется, Альтаир сразу же выделяется на общем фоне, плоды его очень живописно висят по всему периметру куста крупными, ровными, тяжелыми конусами ярко-красного цвета, весом от 200 до 240 г и длиной до 16 см. Высота растения 80-100 см. Гибрид очень неприхотливый, не боится ни болезней, ни длительного хранения. Урожайность - до 14 кг с кв. метра. Схема посадки 50х50 см.

Рафаэль F1. По кулинарным качествам плодам этого гибрида пока нет равных, они очень сочные и сладкие, их можно есть свежими прямо с куста, как яблоки. В длину плоды достигают 17 см, каждый плод весит до 200 г. Для фарширования или лечо это самые лучшие плоды. Они очень красивые, яркие, канареечно-желтые. Урожайность - до 13 кг с кв. метра. Куст высотой 80-100 см. Схема посадки 50х50 см.

Пифагор F1. При слове Пифагор на ум сразу приходит геометрия и старая школьная поговорка "Пифагоровы штаны параллельны и равны". Действительно, плоды у Пифагора похожи на крупные, необычайно правильной формы кубические шестигранники, которые абсолютно одинаковы что вдоль, что поперек - 12 см. Плоды вкусные, сладкие и отменно сочные, толщина стенки достигает 9-10 мм, вес плодов превышает 180 г. Пифагор поражает обилием урожая, поэтому посеять его нужно пораньше. Только в теплице этот гибрид раскрывает свои фантастически богатые возможности. Схема посадки 50х60 см.

Андрей ВОСТРЕЦОВ

Комментарии
Комментариев пока нет