Другие статьи раздела:
Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Какую газонокосилку выбрать?

19.02.2003

Встаньте в центре вашего участка и оглянитесь вокруг. От того, что вы увидели (или планируете в будущем), и будет зависеть ваш выбор.
Все газонокосилки делятся на электрические, бензиновые, аккумуляторные и механические.
Тип двигателя
Достоинства электрических газонокосилок в более низкой, по сравнению с бензиновыми косилками (аналогичной мощности), цене, меньшем весе. К недостаткам следует отнести путающийся под ногами и среди кустов и деревьев провод.

Встаньте в центре вашего участка и оглянитесь вокруг. От того, что вы увидели (или планируете в будущем), и будет зависеть ваш выбор.

Все газонокосилки делятся на электрические, бензиновые, аккумуляторные и механические.

Тип двигателя

Достоинства электрических газонокосилок в более низкой, по сравнению с бензиновыми косилками (аналогичной мощности), цене, меньшем весе. К недостаткам следует отнести путающийся под ногами и среди кустов и деревьев провод.

В свою очередь отсутствие провода - достоинство бензиновых газонокосилок, как и сравнительно большая мощность. Однако они тяжелее, шумнее и зачастую стоят дороже электрических.

Несомненное достоинство механических (барабанных) косилок - простота, дешевизна и экологичность. Они справятся с газонной травой, но на разнотравье, да еще на участках с мелким рельефом они бесполезны.

Аккумуляторные триммеры имеют ограниченную мощность по сравнению с бензиновыми и тяжелы по сравнению с электрическими. Подходят для участков с небольшими, труднодоступными и удаленными друг от друга площадками для кошения.

Если от ближайшей розетки до дальнего угла больше 20 метров, рекомендуем приобрести бензиновую газонокосилку. Если вы стеснены в средствах, можете, конечно, не следовать этому совету и купить газонокосилку электрическую. Однако не забывайте, что качественный удлинитель обойдется не менее чем в 500 рублей.

Газонокосилки бывают ручные или сделанные на базе четырехколесной тележки. Газонокосилки на базе тележки следует применять, если ваш участок напоминает футбольное поле, а кусты, деревья и клумбы расположены на приличном расстоянии друг от друга. Это идеальный вариант для окультуренных газонов.

"Траву по пояс" даже на идеально ровном участке такой косилкой не скосишь. Кусты, деревья и клумбы придется обкашивать вручную, используя подручный садовый инвентарь либо небольшую ручную маломощную газонокосилку (триммер).

При выборе ручной бензиновой косилки (бензокосы) следует учесть, что долгая работа с этим инструментом может быть утомительной (большой вес, вибрация и т.п.). Поэтому иногда лучше пренебречь мощностью в пользу легкости и удобства. Бензокоса - идеальный инструмент для мускулистого человека, знакомого с "литовкой" (обычной ручной косой).

Ручные газонокосилки отличаются еще расположением двигателя, причем расположение двигателя у электрических косилок мощностью от 800 Вт и у всех бензиновых только верхнее.

Электрической газонокосилкой с верхним расположением двигателя можно косить мокрую траву, а если электромотор расположен внизу, то только сухую траву в сухую погоду во избежание поражения электрическим током. Применение любых электрических газонокосилок в дождь также чревато проблемами со здоровьем.

Мощность

Мощность ручных электрических газонокосилок различна и варьируется от 300 до 600 ватт для газонокосилок с нижним расположением двигателя и от 400 до 1500 ватт для тех, у которых двигатель расположен сверху.

Мощность бензиновых газонокосилок, представленных на рынке, лежит в диапазоне 800 - 2500 ватт, причем ручные бензокосилки мощностью свыше 1000 ватт в качестве сменной режущей насадки снабжаются диском, позволяющим косить даже молодую поросль кустов и деревьев. Существует масса "универсальных" ручных бензиновых косилок, укомплектованных насадками для рыхления почвы, подравнивания живой изгороди и даже для уборки снега. Следует заметить, что такие косилки стоят дороже, а с поставленными дополнительными задачами справляются не всегда идеально.

Выбор правильной мощности газонокосилки полностью зависит от того, какую "траву" вы собираетесь косить. Для ухода за газоном достаточно косилки мощностью до 600 Вт. Если же придется обкашивать участок с чертополохом в палец толщиной, то косилка мощностью менее 1000 ватт с ним не справится.

Итак, если вам дороги время, деньги и здоровье, то, покупая газонокосилку, обращайте внимание на три основных момента:

l Рельеф местности определяет конструкцию косилки.

l Состав скашиваемых трав определяет мощность косилки.

l Какую косилку выбрать, зависит от площади покоса, а также от ваших финансовых и физических возможностей.

www.lujok.ru

Комментарии
Комментариев пока нет