Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Замазки

19.02.2003

Водоупорная
Чтобы заделать трещины в баках и железных бочках для хранения непитьевой воды, используют замазку, состоящую из 10 г мелко нарезанного натурального каучука, растворенного в небольшом количестве керосина, 20 г вазелина и 6 г говяжьего сала. Эту смесь слегка подогревают и при перемешивании приливают к ней небольшими порциями 50 мл льняного масла. Когда масса станет однородной, добавляют 11 г оксида свинца и 25 г гашеной извести.
Жаростойкие
Существует несколько составов замазок, выдерживающих высокие температуры и обладающих достаточной жаропрочностью. Вот их рецепты:
l смешивают 100 г железных опилок, 10 г гашеной извести, 2 мл нашатырного спирта и 10 мл жидкого стекла.

Водоупорная

Чтобы заделать трещины в баках и железных бочках для хранения непитьевой воды, используют замазку, состоящую из 10 г мелко нарезанного натурального каучука, растворенного в небольшом количестве керосина, 20 г вазелина и 6 г говяжьего сала. Эту смесь слегка подогревают и при перемешивании приливают к ней небольшими порциями 50 мл льняного масла. Когда масса станет однородной, добавляют 11 г оксида свинца и 25 г гашеной извести.

Жаростойкие

Существует несколько составов замазок, выдерживающих высокие температуры и обладающих достаточной жаропрочностью. Вот их рецепты:

l смешивают 100 г железных опилок, 10 г гашеной извести, 2 мл нашатырного спирта и 10 мл жидкого стекла. Полученную пасту наносят на трещины чугунной печи, ее дверок, заслонок, конфорок. После высыхания в течение суток заделанные трещины прогревают, затопив печь;

l тщательно смешивают 96 г железных опилок с 1-2 г порошкообразной серы и 2-3 г нашатыря (хлорида аммония). Для заделки трещин и стыков берут необходимое количество смеси и смачивают ее водой. В течение получаса начинаются химические реакции, приводящие к разогреву смеси. Теплой замазкой плотно забивают все поврежденные места. Через несколько часов замазка становится тверже чугуна и выдерживает нагрев до красного каления. Ее единственный недостаток - хрупкость;

l смешивают по 2 столовые ложки железных опилок, древесной золы и глины, затем к полученной смеси добавляют 1 столовую ложку поваренной соли и замешивают на столовом уксусе до желаемой густоты;

l смешайте 1 кг железных просеянных опилок, 20 г нашатыря в порошке, 100 г гашеной извести и 100 г жидкого стекла (можно взять силикатный клей) - эта замазка выдерживает высокие температуры и не трескается.

Для заделки железа в камень

Эта замазка состоит из 20 г мела, 10 г каолина, 100 г мелкого белого речного песка, 15 г гашеной извести и 15 мл жидкого стекла. Все смешивают и полученным полужидким тестом заделывают в каменную или кирпичную стену железные прутья, крюки, трубы, балки из железного профиля и т.п. Готовят замазку непосредственно перед употреблением.

Гипсовая

21 г прокаленного гипса (алебастра), 3 г железных опилок, белок от одного куриного яйца и 10 мл воды тщательно смешивают и сразу же применяют для заделки стекла в металл, камня в металл или кирпич и т.п.

Для мрамора

В ступке тщательно растирают смесь 12 г цемента, 6 г гашеной извести и 7 г тонкого речного песка, добавляют жидкое стекло до получения сметанообразной массы. Такая замазка затвердевает медленно, но с течением времени становится очень твердой.

Для заделки железных стержней в дерево

l Тщательно растирают 1 г сосновой смолы, 2 г битума, 2 г тертого кирпича и 0,5 г серы. Эту смесь нагревают до плавления и жидкую массу заливают в отверстие деревянной детали, например, деревянного черенка вилки или ножа, рукоятки столярного инструмента. Туда же затем вводят разогретый железный стержень ремонтируемого изделия и придавливают его к древесине, пока смесь не застынет.

l Смешивают при 180 oС 10 г канифоли, 1 г гашеной извести и 3 г сосновой смолы. После того как смесь расплавится, добавляют при перемешивании 2 г мела и 2 г диоксида марганца.

(Продолжение в следующем номере).

Для бутылочных пробок

Такая замазка часто бывает нужна для герметичной закупорки бутылок с домашним вином или соком. В готовую жидкую замазку погружают горлышки бутылок или головки других сосудов, выдерживают их там 2-3 секунды, а потом вынимают и дают высохнуть или остыть.

На слабом огне растопить 7 г сосновой смолы, 7 г канифоли, 1 г парафина и 1 г воска до полного взаимного растворения, затем к расплаву добавить порошок сульфата бария, чтобы получить белую замазку, или ультрамарина, чтобы окрасить замазку в синий цвет.

Растапливают смесь 20 г канифоли, 10 г воска и 10 г битума; получается замазка черного цвета;

Растворяют в 40 мл воды 2 г желатина, добавляют 5 г крахмала, 3 г сосновой смолы и кипятят смесь до получения однородной жидкой массы. Получается бесцветная эластичная замазка.

Тщательно смешивают 30 г сосновой смолы, 10 г гидроксида натрия и 45 г гипса, чтобы получилась белая масса, хорошо пристающая к стеклу. Через 45 минут замазка затвердевает и после этого не размокает даже в кипящей воде.

Для глиняных горшков

Глиняный горшок для цветов ремонтируют так: несколько кусков сахара или одну-две столовые ложки сахарного песку расплавляют, наливают расплав в горшок, повернув его так, чтобы расплав затек в трещину. Сам горшок при этом нагревают на небольшом огне, не доводя расплав до кипения. Расплавленный сахар в трещине постепенно темнеет и засыхает, образуя твердую массу. Затем горшок снимают с огня, дают ему остыть и заливают водой, чтобы растворить верхний ненужный слой пережженного сахара.

Комментарии
Комментариев пока нет