Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

С миру по... блюду

19.02.2003

Как бы ни называли 23 февраля - День Советской Армии и Военно-Морского флота или День защитника Отечества, в сознании россиян он всегда был и будет мужским праздником. И как настоящий праздник, он стал нерабочим днем. И даже если защитники Отечества не признаются в этом, они все равно любят вкусно покушать, особенно в праздник. Предлагаем несколько рецептов для любимых мужчин.

Курица в сыре
Разрежьте курицу на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.

Как бы ни называли 23 февраля - День Советской Армии и Военно-Морского флота или День защитника Отечества, в сознании россиян он всегда был и будет мужским праздником. И как настоящий праздник, он стал нерабочим днем. И даже если защитники Отечества не признаются в этом, они все равно любят вкусно покушать, особенно в праздник. Предлагаем несколько рецептов для любимых мужчин.

Курица в сыре

Разрежьте курицу на куски, положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешайте яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавьте соль, перец и хорошо взбейте. На сковороде разогрейте сливочное масло.

Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Продукты: 1 курица, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, полстакана молока, 1 ч. ложка крахмала.

Рыба, запеченная в духовке

Возьмите пресноводную рыбу средних размеров и натрите хорошенько солью. Положите на противень и запекайте в духовке 20 минут вместе с чешуей и потрохами. Снимите с нее легко отходящую чешую, выньте внутренности и отделите голову. Обмажьте сметаной и поставьте в духовку. Жарьте, пока не образуется румяная корочка. Готовую рыбу выложите на широкое продолговатое блюдо, нарежьте на куски. Вокруг разложите гарнир: горки отварного картофеля, фасоли, ошпаренных кипятком кружочков лука с майонезом, тушеных или консервированных помидоров, свежую зелень. Саму рыбу можно украсить ломтиками лимона.

На десерт подайте размоченный в воде чернослив без косточек, смешанный с орехами, изюмом и взбитой сметаной. Заранее разложите эту массу по креманкам, украсьте консервированными фруктами и поставьте в холодильник.

Картофель фри

Отличный гарнир к бифштексу, котлетам, рыбе, мясному жаркому. Очистить сырой картофель, бросая его в холодную воду, вымыть, обтереть досуха, нарезать ломтиками. Распустить в глубокой сковороде 100 г масла, но лучше 200 г фритюра. Когда закипит, всыпать картофель, жарить на большом огне, потряхивая сковороду, минут 20. Когда картофель подрумянится, тогда только посолить его, вынуть дуршлагом на пропускную бумагу, положенную на сито, по желанию окропить лимонным соком.

Манты

Они похожи на пельмени, только превосходят их размером и варятся не в воде, а на пару в специальных манты-касканах. Или в кастрюле для варки на пару.

Из муки, соли и воды (можно добавить яйцо) замешивают крутое тесто. На полчаса его накрывают влажной тканью, затем растягивают в жгут и отрывают от него кусочки теста, тонко раскатав которые, можно получить кружок диаметром 9-10 см. Края их должны быть тоньше середины. На каждую лепешку кладется столовая ложка мясного фарша и маленький кусочек сала. Края теста защипываются. Манты в решете-каскана или в дуршлаге не должны касаться друг друга. На пару их варят примерно 20-25 минут. Подаются они со сметаной, с маслом или в наваристом мясном бульоне. Сверху посыпаются зеленью кинзы.

Фарш готовится преимущественно из баранины. Мясо вместе с луком рубится на разделочной доске или пропускается через мясорубку с крупной решеткой. В него добавляется соль, черный молотый перец и немного воды.

Для фарша: баранина - 400 г, сало курдючное - 70 г, лук репчатый - 4 шт., соль, молотый черный перец.

Для теста: мука пшеничная - 400 г, вода - 150 г, яйцо, неполная чайная ложка соли.

Мясо в маринаде

Растереть 3-4 зубчика чеснока, соединить их с тремя ложками томата-пасты, добавить по столовой ложке меда и растительного масла, соль, молотый черный и красный перец по вкусу и хорошо размешать. Мясо (телятину, постную свинину, курицу) положить на противень и обильно смазать приготовленным маринадом. Оставить на час. Затем запечь в духовке 40 минут.

Салат

Соленые огурцы, лук, мясо, картофель, яйцо, морковь, яблоко, свекла, чеснок, чернослив, грецкий орех, сыр, майонез, горчица.

Овощи, а также яйца (пару штук) и мясо отварить. А дальше все укладывается слоями и каждый слой, кроме последнего, поливается майонезом:

1. Соленый огурец (порезанный соломкой).

2. Мелко нарезанный сырой лук.

3. Вареное мясо, нарезанное соломкой. Этот слой промазать горчицей (но не переборщите).

4. Картофель, тертый на крупной терке.

5. Яйцо, мелко порезанное или потертое на крупной терке.

6. Морковь (также потереть на крупной терке).

7. Тертое яблоко (можно без него).

8. Свекла (можно свеклу смешать с чесноком).

9. Чернослив перекрученный на мясорубке.

10. Грецкий орех (измельченный).

11. Тертый на крупной терке сыр (сыр майонезом не поливать).

Лучше такой салат делать не в салатнице, а на большой тарелке или подносике. Получается красиво, как торт, и брать порции удобнее. Получившийся салат поставить в холодильник на 2-3 часа (но можно есть и сразу). Несмотря на кажущуюся несочетаемость продуктов, получается очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита.

Треска, запеченная с сыром

Натираем на терке 200 г сыра твердых сортов. Обжариваем в растительном масле измельченные зубчики чеснока в течение 2-3 минут. На чеснок плотно укладываем кусочки филе трески, посыпаем тертым сыром и заливаем сметаной. Запекаем в духовке 30 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет