Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Болеет ребенок

19.02.2003

Нет ничего тяжелее для матери, чем видеть, как болеет ее дитя. Кажется, лучше самой переболеть, перемучиться. Как помочь больному ребенку? Пичкать лекарствами? Как знать...

Нет ничего тяжелее для матери, чем видеть, как болеет ее дитя. Кажется, лучше самой переболеть, перемучиться. Как помочь больному ребенку? Пичкать лекарствами? Как знать... Сами же врачи признали, что ни анальгином, ни аспирином детей, оказывается, лечить нельзя. В то же время народная медицина сохранила немало старинных рецептов лечения простуды, кашля, бронхита без всякой "химии".

n Нарезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 часов. Процедить. Кусочки редьки выбросить, а жидкость слить в бутылочку. Принимать по 2 чайные ложки 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

n В эмалированную кастрюлю налить стакан молока и положить столовую ложку сухих листьев шалфея. Вскипятить, накрыв блюдцем, тарелкой, но не металлом (средство ни в коем случае не должно соприкасаться с металлом). Процедить. Пить как можно более горячим (но не обжигая губ и горла) только на ночь, перед сном. После приема лекарства не ходить из комнаты в комнату. Не должно быть и сквозняка.

n Черную редьку натереть на терке, выжать сок через марлю, смешать его с жидким медом (0,5 л сока + 200 г меда). Пить по две столовые ложки перед едой и перед сном на ночь.

n Бразильское средство от кашля: спелые бананы протереть через сито, положить массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Подогреть и пить эту смесь.

n Гоголь-моголь: яичные желтки сбить с сахаром и ромом. Есть натощак. Хорошо помогает от кашля.

n Стакан свежего непастеризованного молока вскипятить с двумя сушеными плодами инжира. Пить горячим два раза в день по стакану после еды. Помогает от кашля после воспаления легких.

(По П.М. Куренному)

Морс

При гриппе и простудных заболеваниях надо много пить жидкости - чай с лимоном, с вареньем. Очень полезен морс: в 1 л воды вскипятить 1 стакан клюквы и 0,5 стакана сахара, огонь выключить и только после этого размять ягоды.

Ну а тем, кто верит в заговоры, предлагаем

Свести болезнь на тень

Если ваш ребенок заболел и тает на глазах, нужно, увидев тень от стоящего или идущего человека, но лучше - животного, идти следом и говорить три раза (если не успеете сказать три раза, а сказали раз или два, найдите возможность доделать столько раз, сколько не успели). "Тень тела, заклятье дела. С раба (имя) болезнь снимаю, на тень живого отправляю. Возьми, тень, то, что даю. Аминь".

Ребенок быстро поправится.

Комментарии
Комментариев пока нет