Другие статьи раздела:
Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
iPad сервис центр - выбирай YouDo!
Коррекция губ в Екатеринбурге - смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Дорога раздора

19.02.2003
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В апреле 2002 года выездная комиссия выявила затопление 2,3 км дороги общей площадью 15 тыс. кв. м и 30 провалов глубиной более 50 см.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

В апреле 2002 года выездная комиссия выявила затопление 2,3 км дороги общей площадью 15 тыс. кв. м и 30 провалов глубиной более 50 см. По подсчетам комиссии, на ремонт требовалось 150 КамАЗов грунта. Трижды отсыпали низкие места в 2001 году. Переносили дорогу в сторону, по сути дела, строили новый участок, но все уходит в болотистую пучину. Весной, чтобы пустить автобус, сад начинает все сначала: А всего за десять лет "Березка-3" уложила в этот трехкилометровый участок единственной автобусной дороги 1617 большегрузных машин горной породы, щебня и прочего грунта.

Повторяем: рассчитались за дорогу, которой пользуются пять садов. Странно не понимать этого:

Ольга Прокофьевна не только устно "славит" всех, но и пишет жалобы на районное и региональное отделения союза садоводов, вплоть до прокуратуры. И самое удивительное, что после этого она тут же идет в областной союз и просит: заключить с ней договор о сотрудничестве на текущий год. Ей было отказано. И совет поддержал такое решение руководства союза садоводов: председатели не захотели сотрудничать с человеком, который втягивает их в конфликты и необоснованные разбирательства. Тем более что О.П. Чернышевич - председатель самозваный и незаконный.

Несколько лет назад Ольга Прокофьевна так же писала всюду жалобы на прежнего председателя "Трубопрокатчика-2". Инициативная группа, в которой она была далеко не последним "инициатором", добилась своего: председателя "ушли". Та же участь постигла и сменившего его исполняющего обязанности, поскольку Ольга Прокофьевна решила сама возглавить товарищество. Однако часть садоводов не согласилась с ее притязаниями. 2 июня 2000 года Ленинский районный суд признал недействительным решение отчетно-выборного собрания, "в том числе и об избрании председателя, членов ревизионной комиссии и членов правления". По сути дела, еще тогда О.П. Чернышевич следовало отстранить от работы, изъять печать и лишить доступа к садовой кассе. Увы, этого не сделали: не нашлось желающего занять председательское кресло в той нездоровой обстановке. Садоводы вынуждены были снова обратиться в суд, который в прошлом году еще раз подтвердил, что Чернышевич занимает должность председателя незаконно. За что судьи получили ее жалобу в аттестационную комиссию областного суда на свою якобы низкую квалификацию. 6.03.2003 г. состоялся еще один суд, в результате которого отменен даже устав товарищества. Теперь не только председатель, весь сад оказался вне закона

Совет Челябинского отделения "Союза садоводов России" поручил председателю В.М. Буланкиной и заместителю - юрисконсульту В.М. Елизарову выполнить решение суда об отстранении О.П. Чернышевич от работы. Кроме того, совет обратил внимание руководства союза садоводов на недопустимость оставлять без последствий оскорбительные публичные нападки на объединение садоводов области. В частности, не получили своевременного и должного отпора не соответствующие действительности факты в публикациях "Уральского курьера" и "Вечернего Челябинска".

Наша справка

Что дает членство в региональном отделении "Союза садоводов России"? Покажем на примере "Трубопрокатчика-2" : в 2002 году товариществу выделено бесплатно 80 т щебня на сумму 8700 рублей; продано 10 т угля по льготной цене (500 рублей за тонну вместо 1200 рублей, как положено юридическим лицам); а также - бесплатные семинары, учеба, консультации для председателя и бухгалтера, бесплатные юридические и агрономические консультации. При этом членский взнос в союз садоводов составлял 6 (шесть) рублей с участка, подчеркиваем, за весь год.

Комментарии
Комментариев пока нет