Другие статьи раздела:
Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Губернатор встретился с садоводами

19.03.2003

На прошлой неделе впервые в истории коллективного садоводства области состоялась официальная рабочая встреча губернатора с руководителями садоводческих организаций. Она проходила в рамках подготовки к областному совещанию, которое во время "Прямой линии" в редакции "Челябинского рабочего" П.И. Сумин пообещал провести по просьбе садоводов. Во встрече приняли участие председатель самого крупного в Магнитогорске садоводческого товарищества "Строитель" М.

На прошлой неделе впервые в истории коллективного садоводства области состоялась официальная рабочая встреча губернатора с руководителями садоводческих организаций. Она проходила в рамках подготовки к областному совещанию, которое во время "Прямой линии" в редакции "Челябинского рабочего" П.И. Сумин пообещал провести по просьбе садоводов. Во встрече приняли участие председатель самого крупного в Магнитогорске садоводческого товарищества "Строитель" М.В. Кузнецов, председатель ассоциации садоводов г. Аши В.А. Ермолаев, челябинские председатели садоводческих товариществ О.Ф. Султанова ("Полет-3") и Ф.А. Листопад ("Мичуринец"), председатель Челябинского регионального отделения "Союза садоводов России" В.М. Буланкина. Всем им было что сказать губернатору, а потому речь шла о самом наболевшем в садоводческом движении: о необходимости организации ассоциаций садоводов в городах и районах области, как это и предусмотрено законом о садоводческих товариществах; о льготах на проезд в автобусах и по железной дороге до садов; о необходимости внесения изменений в пенсионное законодательство, которое в нынешнем виде лишает работников садоводческих товариществ перспективы получения пенсии и оплаты больничных листов. Кстати, Законодательное собрание Челябинской области в порядке законодательной инициативы уже внесло в правительство предложения о внесении изменений и дополнений в пенсионное законодательство, в том числе и по поводу работников садов.

Особая боль садоводов - грабежи в садоводческих товариществах. Переговоры с начальником УВД области по этой проблеме губернатор П.И. Сумин взял на себя.

Руководителей садоводческих товариществ очень беспокоит и массовый отказ от земли. Садоводы бросают ее из-за дороговизны проезда и содержания участков, но как юридически правильно поступить с такой землей, неизвестно. А потому на встрече был поднят вопрос о дороговизне и чрезвычайной длительности переоформления участков при купле-продаже, дарении, наследовании.

Было высказано также предложение об организации если не управления по коллективному садоводству, то хотя бы аналогичного отдела при управлении сельского хозяйства области, который бы занимался проблемами четырехсот тысяч южноуральских садоводов.

Комментарии
Комментариев пока нет