Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Белые, как снег

19.03.2003

садовод-любитель П.З. Любавин вообще ударился в крайность, он собирает коллекцию томатов...

садовод-любитель П.З. Любавин вообще ударился в крайность, он собирает коллекцию томатов... с белыми плодами. Да, оказывается есть и такие томаты. Правда, пока селекционеры создали немного таких сортов, и все же значительная их часть присутствует в коллекции Петра Захаровича. Особенность необычных белоснежных томатов не только в том, что они альбиносы. Большое количество природного сахара, содержащегося в белых помидорах, делает их универсальными при использовании в любом виде - и в свежем, и в консервированном. Кроме того, в белых помидорах отсутствует кислота, характерная для красных плодов.

Вот, к примеру, американский сорт Белое чудо. Плоды у него массой до 200 граммов, очень мясистые, кусты мощные и урожайные. Под стать ему и наш отечественный сорт Снежно-белый. Куст у него небольшой, всего до 1 метра высотой, зато огромные плоды весят до 300 г, очень вкусные и даже искрятся на срезе от сахара. Оригинальную форму имеют плоды сорта Белое сердце, а масса у них еще больше - до 500 граммов! Отличаются своей формой и вкусовыми качествами и плоды сорта Белая сосулька длиной до 20 см, растут кистями до 15 бело-желтых "сосулек" в каждой. Из таких длинных плодов очень хорошо делать салат, стоит только нарезать сочные и вкусные круглые дольки.

И не только белые, а плоды с другими необычными для помидоров расцветками составляют гордость коллекции П.З. Любавина. Это сорта Сиреневый, Драгоценный синеплодный и Кубинский фиолетовый с плодами соответствующей названиям окраски. А сорт Тигрелла (в просторечии Тигровый) на одном и том же кусту одновременно имеет плоды сразу трех расцветок - красные с зелеными полосами, оранжевые с красными полосами и, наоборот, красные с оранжевыми полосами. Они так красиво смотрятся, что их просто жалко срывать с куста и резать в салат.

"Тигровую" окраску (красные плоды с желтыми полосами) имеет и сорт Перцевидный полосатый (Россия). Кроме того, у него, как у перца, удлиненные, граненые и очень сочные плоды, в которых почти нет семян.

От белоснежных и других сортов, имеющихся в коллекции П.З. Любавина, перейдем к необычным для томатов расцветкам. Вот, к примеру, сорт Изумрудное яблоко (Китай). Плоды этого сорта почти круглые и очень крупные, изумительного вкуса, они даже в зрелом состоянии имеют изумрудный цвет. А сорта Индийский черный. Черный принц, Черный мавр, Голова негра, Микадо черный, Шоколадный и Жастин имеют плоды шоколадного цвета. Соответствует своему названию и сорт Чернослив, плоды у которого темно-шоколадного цвета, имеют форму и размер сливы.

Андрей ВОСТРЕЦОВ

Комментарии
Комментариев пока нет