Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Не копая, выше урожай

19.04.2006

- После перекопки земле нужно теплое время, чтобы восстановить свой плодородный слой, народить достаточное количество микроорганизмов, которые являются основными поставщиками питания к растению. Пока это время пройдет, пройдет и лето. И опять мы со скудным урожаем и виним сухое или дождливое, холодное или слишком жаркое лето.
А дело в другом. Весной при обороте пласта земли мы нарушаем почвенную структуру, убиваем живое, превращая землю в пыль.

-- После перекопки земле нужно теплое время, чтобы восстановить свой плодородный слой, народить достаточное количество микроорганизмов, которые являются основными поставщиками питания к растению. Пока это время пройдет, пройдет и лето. И опять мы со скудным урожаем и виним сухое или дождливое, холодное или слишком жаркое лето.

А дело в другом. Весной при обороте пласта земли мы нарушаем почвенную структуру, убиваем живое, превращая землю в пыль.

Только к осени почва сформируется немного, мы ее снова переворачиваем. И так из года в год.

А как надо?

С 20 по 22 апреля выставочный центр "Восточные ворота" проводит в легкоатлетическом манеже (ул. Энгельса, 22) специализированную выставку "Загородный дом. Ландшафтный дизайн. Цветы. Семена. Сад". На этой выставке вы сможете увидеть видеофильм по агротехнике природного земледелия, а желающие и приобрести его в личное пользование. Здесь же можно будет и купить справочную литературу, семена томатов, моркови, огурцов челябинских овощеводов-опытников.

И еще хочу обратить внимание садоводов: с марта каждый вторник в 18.00 телеканал "Восточный экспресс" радует садоводов-любителей очередной подсказкой-советом, знакомством с "народным мичуринцем" либо самобытным "кулибиным" в своей новой "Зеленой передаче". Приятно сознавать, что в возрождении передачи для садоводов-огородников есть и мой небольшой вклад.

Николай АЛЕКСАНДРОВ,

овощевод-опытник,

телефон (8-351) 742-94-37

Комментарии
Комментариев пока нет