Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Неприхотливые шедевры

19.04.2006

Я долго оставалась равнодушной к георгинам, знакомая лишь с "обычными" бордюрными, особо не впечатляющими, и с "веселыми ребятами".
Но новые голландские сорта георгин не могут оставить равнодушными даже самого придирчивого цветомана. Увидев эти буквально шедевры, раз и навсегда "заболеешь" ими. Поражают и размеры (более 35 см в диаметре) гигантов: белый Флер, нежно-розовый Сорбет, светло-кофейный Кофе о'Лайт, лососевый Оттоз Трилл..

Я долго оставалась равнодушной к георгинам, знакомая лишь с "обычными" бордюрными, особо не впечатляющими, и с "веселыми ребятами".

Но новые голландские сорта георгин не могут оставить равнодушными даже самого придирчивого цветомана. Увидев эти буквально шедевры, раз и навсегда "заболеешь" ими. Поражают и размеры (более 35 см в диаметре) гигантов: белый Флер, нежно-розовый Сорбет, светло-кофейный Кофе о'Лайт, лососевый Оттоз Трилл... И разнообразие расцветок - от пестрой "райской" гиганта Акиты до строго-черной Нуйт д'Этте, а разноцветный Карибьен Фэнтази вдруг резко меняет окраску и кажется, это другой, не менее потрясающий сорт. В общем, немыслимый полет фантазии! А разнообразие форм - и кактусовые, и декоративные, есть даже орхидейные Жираф и Розовый Жираф. А красный Хиартбрекет вообще похож не на георгин, а на розу.

Я могу долго и восторженно описывать своих любимцев, которым раз и навсегда отдала свою душу и сердце. По праву георгины считаются королями осени. И букеты, составленные мною учителям сына к 1 сентября, по красоте и величию можно сравнить только со свадебными.

Еще одна ценность георгин - неприхотливость к агротехнике. В любом саду много тенистых уголков, где овощи плохо растут из-за недостатка света. Там и посадите георгины. Они нетребовательны к солнечному освещению, им достаточно нескольких часов в день. Могут расти даже в полной тени, но тогда зацветут немного позже, хотя клубни вызревают хорошо.

Георгины желательно окучивать, как картошку, тогда клубни будут более крупными.

Растения боятся заморозков. Сажать корнеклубни надо спустя две недели после того как на березе распустятся листья на глубину 15 см. Осенью, с наступлением заморозков, когда листья потемнеют, стебли срезают примерно на высоте 15 см от земли. Выкапывают с наступлением устойчивых заморозков. Выкапывая, аккуратно отряхивают землю, и неделю выдерживают клубни "вверх ногами", то есть стеблем вниз, чтобы испарился излишек влаги в теплом помещении, тогда они при хранении не будут загнивать.

Хранят корнеклубни в прохладном непромерзающем помещении до новой посадки.

Есть у георгин и враги. Очень любят полакомиться цветами и бутонами уховертка ("двухвостка") и клоп-слепняк (похожий на известного серого клопа-"вонючку" в миниатюре). На лепестках появляются дыры и рваные края, бутоны могут погибнуть. При необходимости растение опрыскивают системными инсектицидами (как от колорадского жука), желательно также опрыскивать и землю вокруг цветков.

Желающим развести новые сорта георгин вышлю подробное описание и фотографии цветов. Для ответа вкладывайте конверт со своим адресом.

Лариса ЧУБАРОВА,

398001, Россия, г. Липецк, а/я 785

Комментарии
Комментариев пока нет