Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Торт "Нежное облако"

19.04.2006

Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.
Тесто:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.

Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

Тесто:

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Сметанно-творожная масса:

250 г творожной массы, 250 г 20-процентной сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10 г желатина.

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Вылить в форму диаметром 20-24 см. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

Чернослив вымыть и залить 0,5 стакана кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.

Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.

Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.

Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить растворенный желатин. Осторожно: если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!

Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное, не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции. Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Комментарии
Комментариев пока нет