Другие статьи раздела:
Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Торт "Нежное облако"

19.04.2006

Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.
Тесто:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст.

Чернослив вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно неопределим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

Тесто:

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Сметанно-творожная масса:

250 г творожной массы, 250 г 20-процентной сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10 г желатина.

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Вылить в форму диаметром 20-24 см. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Желатин замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

Чернослив вымыть и залить 0,5 стакана кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.

Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.

Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.

Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить растворенный желатин. Осторожно: если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!

Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное, не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции. Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Комментарии
Комментариев пока нет