Другие статьи раздела:
Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пасхальный свиной пирог

19.04.2006

Начинка: 1,2 кг постного свиного фарша, 100-150 г сала, 50-100 г петрушки, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1/2 стакана молока, соль, перец, сливочное масло, 7 вареных яиц.
Тесто: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 4-5 ст. ложек холодной воды.
Сало порезать очень маленькими кубиками.

Начинка: 1,2 кг постного свиного фарша, 100-150 г сала, 50-100 г петрушки, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1/2 стакана молока, соль, перец, сливочное масло, 7 вареных яиц.

Тесто: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 4-5 ст. ложек холодной воды.

Сало порезать очень маленькими кубиками. Лук мелко порезать или потереть на мелкой терке в кашицу. Мякоть батона замочить в молоке (батон можно заменить сухарями). Смешать фарш, сало, лук, мелко порезанную петрушку, размоченный батон, соль и перец.

Приготовить тесто. Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Раскатать треть теста в прямоугольник и положить на противень. На пласт теста выложить половину смеси. Смесь примять в середине, придав ей форму желоба. У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав их обрезанными концами. Яйца немного посолить и при желании посыпать молотым мускатным орехом. Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла. Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять верх. Накрыть сверху второй частью теста, раскатанной в пласт, поплотнее прижимая его к начинке. Край верхнего и нижнего пластов теста крепко соединить. Обрезать лишнее тесто, оставив кайму шириной 2-3 см. Кайму сделать ребристой, нажимая на нее зубцами вилки.

Пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста.

В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с двумя ложками воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Когда тесто подрумянится, закрыть фольгой и запекать до готовности (1,5 часа).

www.good-cook.ru

Комментарии
Комментариев пока нет