Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

"Росток" - от слова рост

19.05.2004

Образование гумуса - это сложнейший природный процесс разложения органики.  А гуминовые кислоты - это основной компонент хороших гумусов. Они растворяют нерастворимые вещества и минералы почвы. С их помощью растения усваивают все элементы питания. Хорошее питание - хороший урожай.

Образование гумуса - это сложнейший природный процесс разложения органики. А гуминовые кислоты - это основной компонент хороших гумусов. Они растворяют нерастворимые вещества и минералы почвы. С их помощью растения усваивают все элементы питания. Хорошее питание - хороший урожай.

Садоводы давно используют гуматы на своих участках с разными результатами: положительными или никакими. Нет только отрицательных.

Сейчас выпускается множество форм гуматов: простые гуматы под разным названием, гуматизированные минеральные удобрения и грунты, регуляторы роста, всего около 40 наименований, разрешенных в личных подсобных хозяйствах. Какие выбрать?

Лучшими считаются гуматы калия, а не гуматы натрия, а также высококонцентрированные безбалластные иркутские и тюменские гуматы.

Мне понравился жидкий модифицированный гуминовый препарат "Росток", разработанный Тюменской сельскохозяйственной академией. Слабые растворы хорошо проникают в растения, регулируют обмен веществ, в результате которого повышаются урожайность, его качество (больше сахаров, меньше нитратов), здоровье растений. И это видно невооруженным глазом, без замеров и анализов.

Впечатляют результаты полевых опытов: повышается всхожесть семян на 20-25%, укоренение черенков на 33%, приживаемость рассады в поле более чем на 27%, ускоряются рост и прохождение фенофаз и как результат - увеличение урожайности от 9 до 40% в зависимости от культуры. Причем качество продукции улучшается.

По сравнительным опытам с другими регуляторами роста хорошие результаты дают "Эпин", "Агат" и "Росток".

Вниманию фермеров и других сельхозпроизводителей! Гуминовый препарат "Росток" легко вписывается в технологическую цепочку выращивания продукции. Его можно внести с поливной водой и подкормками, он совмещается с любым пестицидом, можно смешивать с фунгицидами при протравливании семян зерновых и картофеля, с минеральными удобрениями, добавлять в баковые смеси гербицидов и инсектицидов. Причем эффективность таких обработок увеличивается. Растения лучше переносят стресс от химии, листья не грубеют, долго остаются зелеными.

Заметная прибавка урожая наблюдается при внесении гуматов с минеральными удобрениями. Так, пшеница "Лютесценс-70" на контроле дала 30,3 центнера с га, при опрыскивании "Ростком" - 39,2, а при внесении селитры с "Ростком" - 41,4 ц с га.

При обработке семенного клевера "Ростком" с ядохимикатами против семеедов урожайность семян составила 2 ц/га, на контроле - пустые головки.

Нормы расхода:

Для садоводов-любителей 0,1-процентный препарат "Росток" расфасован в 0,5 л пластиковые бутылки. Такой бутылки хватает на 10 соток для внекорневого опрыскивания, т.е. 100 мг препарата растворяют в 10 л воды и опрыскивают 2 сотки. Для корневой подкормки 10 л рабочего раствора используют для полива 5 кв.м, примерно пол-литра на 1 растение, т.е. бутылки хватает на 25 кв.м.

Для фермеров препарат "Росток" расфасован в 5 л канистры с повышенной концентрацией препарата до 1%, т.е. расход препарата будет в 10 раз меньше.

Одной канистры хватает:

-- на 10 га для опрыскивания посевов (смешать можно с гербицидами и инсектицидами);

-- для протравливания 500 т зерна (при влажном протравливании к ядохимикату добавляют вместо воды 8-10 л 0,001-процентного раствора гумата);

-- для замачивания клубней картофеля перед посадкой на 50 т, т.е. 100 л рабочего раствора на 1 т семян, можно совместить с фунгицидами.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

специалист центра по подготовке фермеров

Посмотрим лабораторные анализы

Kультура Вариант Урожайность, ц/га Нитраты, г/кг Витамины С, мг% Сахар Kрахмал

Kапуста Kонтроль 484 21,3 55,8 4,27 -

616 следы 62,0 4,35 -

Kартофель Kонтроль 383 57 10,0 - 13,14

518 30 11,9 - 14,

Комментарии
Комментариев пока нет