Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Народный календарь

19.06.2002
Солнце - на зиму, лето -  на жару

19 июня - Лавривон.  На Лавривона с поля сорняки тяни.   Но и траву сорную надо было полоть, ведая, на ущербе ли месяц стоит. На полную луну полоть бесполезно. Сорняки скоро опять рост возьмут.

Солнце - на зиму, лето - на жару

19 июня - Лавривон. На Лавривона с поля сорняки тяни. Но и траву сорную надо было полоть, ведая, на ущербе ли месяц стоит. На полную луну полоть бесполезно. Сорняки скоро опять рост возьмут.

20 июня - Федот-урожайник. Если погода теплая и ясная, зерно будет крупное.

21 июня - Федор Стратилат. Колодезник. В этот день смотрели: где по зорям первый пар (туман) ложится, там копай колодец. Стратилатовы росы почитались за вещие. Они предвещали хорошие льны, большие конопли.

22 июня - Кирилл-солоноворот. По народному поверью, на Кирилла отдает земля солнышку силу. День летнего солнцестояния. Самый длинный день, самая короткая ночь.

24 июня - Варфоломей. В этот день не рви травы. Сходится сила неведомая, по травам катается в полдень. Делит между собой уделы: кому в сенях хомуты да вожжи спутывать, кому травы ядовитым жаром полнить, кому во колодце ребеночком рыдать, род людской пугать.

25 июня - Петр-поворот. Солнце с Петра укорачивает ход. Солнце идет на зиму, а лето на жару. Примечали: коли в Петров день красное лето - зеленый покос, а коли дождь - покос мокрый.

26 июня - Акулина - задери хвосты. Гречишница. В этот день варят гречневую кашу и кормят нищих. Появляются слепни и оводы, спасу нет от гуляющих тучами нещадных насекомых. И бесится скотина. Бежит в болота топучие, не подпускает к себе ни пастуха, ни хозяйку. Мычит по-страшному.

29 июня - Тихон-утишитель. Примечено издавна: на Тихона солнце идет тише, и птица в этот день не поет. У земли за год самый тихий ход.

30 июня - Мануил-солнцестой. В этот день солнце застаивается, т.е. медлит в зените. Начинается бурный рост растительности.

Комментарии
Комментариев пока нет