Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Не удается капуста

19.06.2002

"Очень люблю цветную капусту, но она у меня почему-то не удается. И свою рассаду пробовала вырастить, и покупала - толку никакого. Получается мелкая, рыхлая - есть нечего. Может, у нее есть какие-то особые секреты?
Наталья Ивановна АРХИПОВА, г. Кыштым".

"Очень люблю цветную капусту, но она у меня почему-то не удается. И свою рассаду пробовала вырастить, и покупала - толку никакого. Получается мелкая, рыхлая - есть нечего. Может, у нее есть какие-то особые секреты?

Наталья Ивановна АРХИПОВА, г. Кыштым".

Цветная капуста по сравнению с белокочанной, например, значительно требовательнее к почве, влаге, освещенности. Она предпочитает открытые участки с плодородными легкими суглинистыми почвами. Отзывчива на большие дозы перегноя - образует более крупные головки. Любит скорее прохладу, чем тепло, и повышенную влажность воздуха.

Для образования хорошей головки ей необходимо 16-20 хорошо развитых листьев. Когда нарастают листья, температура должна быть не выше 18-20о. Следовательно, цветную капусту надо раньше сеять. В жару, при температуре выше 25о и низкой влажности воздуха, она преждевременно прекращает рост, образует мелкие рассыпающиеся головки.

Цветная капуста любит хороший уход: рыхление почвы, окучивание, подкормки микроудобрениями, особенно бором и магнием. При недостатке бора головки темнеют, а при дефиците магния они рассыпаются.

Это растение длинного дня. При световом дне менее 10 часов цветная капуста вытягивается, а формирование головок задерживается.

Возможна еще одна причина, из-за которой цветная капуста образует нетоварные головки. Это низкая температура при выращивании рассады. Если в "детстве" капуста росла при температуре 6-8о, то после высадки в грунт урожая от нее не ждите.

Комментарии
Комментариев пока нет