Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не удается капуста

19.06.2002

"Очень люблю цветную капусту, но она у меня почему-то не удается. И свою рассаду пробовала вырастить, и покупала - толку никакого. Получается мелкая, рыхлая - есть нечего. Может, у нее есть какие-то особые секреты?
Наталья Ивановна АРХИПОВА, г. Кыштым".

"Очень люблю цветную капусту, но она у меня почему-то не удается. И свою рассаду пробовала вырастить, и покупала - толку никакого. Получается мелкая, рыхлая - есть нечего. Может, у нее есть какие-то особые секреты?

Наталья Ивановна АРХИПОВА, г. Кыштым".

Цветная капуста по сравнению с белокочанной, например, значительно требовательнее к почве, влаге, освещенности. Она предпочитает открытые участки с плодородными легкими суглинистыми почвами. Отзывчива на большие дозы перегноя - образует более крупные головки. Любит скорее прохладу, чем тепло, и повышенную влажность воздуха.

Для образования хорошей головки ей необходимо 16-20 хорошо развитых листьев. Когда нарастают листья, температура должна быть не выше 18-20о. Следовательно, цветную капусту надо раньше сеять. В жару, при температуре выше 25о и низкой влажности воздуха, она преждевременно прекращает рост, образует мелкие рассыпающиеся головки.

Цветная капуста любит хороший уход: рыхление почвы, окучивание, подкормки микроудобрениями, особенно бором и магнием. При недостатке бора головки темнеют, а при дефиците магния они рассыпаются.

Это растение длинного дня. При световом дне менее 10 часов цветная капуста вытягивается, а формирование головок задерживается.

Возможна еще одна причина, из-за которой цветная капуста образует нетоварные головки. Это низкая температура при выращивании рассады. Если в "детстве" капуста росла при температуре 6-8о, то после высадки в грунт урожая от нее не ждите.

Комментарии
Комментариев пока нет