Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Как избавиться от сорняков?

19.06.2002

Если вам надоело бороться с сорняками на своем участке, то можно обработать любимые сотки гербицидами, например, раунданом, который торговцы продают даже в электричках. Но имейте в виду, что он уничтожает все подряд, не делая различий между сорняками и культурными растениями. Потому так и называется - общеистребительный гербицид. Им опрыскивают сорняки только после уборки урожая! К раундану особенно чувствительны пырей, мята, щавель. Осот, одуванчик, крапива, мать-и-мачеха, вьюнок полевой более устойчивы и требуют для опрыскивания большей дозы гербицида.

Если вам надоело бороться с сорняками на своем участке, то можно обработать любимые сотки гербицидами, например, раунданом, который торговцы продают даже в электричках. Но имейте в виду, что он уничтожает все подряд, не делая различий между сорняками и культурными растениями. Потому так и называется - общеистребительный гербицид. Им опрыскивают сорняки только после уборки урожая! К раундану особенно чувствительны пырей, мята, щавель. Осот, одуванчик, крапива, мать-и-мачеха, вьюнок полевой более устойчивы и требуют для опрыскивания большей дозы гербицида. Однако специалисты, садоводы и овощеводы за рубежом и в России выступают против применения гербицидов на приусадебных участках.

Если вы придерживаетесь того же мнения, то у вас два пути: либо до минимума сократить прополку и смириться с сорняками, которые не мешают посадкам, либо приложить руки, тяпку, грабли. Во втором случае полезно знать, как лучше одолеть сорняки.

Мокрица. Пропалывать ее сложно. Части нежного стебелька легко рвутся и укореняются. Мокрица хорошо растет на влажных кислых почвах, в затенении, поэтому создайте ей невыносимые условия. Овощи сажайте на высоких грядках, в почву внесите известь или золу. Тенистые места откройте солнцу.

Репейник. Срезать ствол острым ножом, оставив пенек не выше 1 см над землей. Когда выступивший сок высохнет, узким острым ножом высверлить до толстой кожуры сердцевину оставшегося ствола. В пустоту набить поваренную соль. Через сутки соль растворится и проникнет во все корни репейника. Полейте остатки репейника крутым кипятком с солью.

Хвощ и вьюнок полевой. Большое количество хвоща свидетельствует о высокой кислотности почвы: участок необходимо произвестковать. Для борьбы с хвощом и вьюнком химических препаратов нет. Лучше всего эти сорняки уничтожать прополкой и боронованием. Вьюнок можно обработать раствором поваренной соли, которую он не любит.

Одуванчик. Для удаления его глубоко сидящих в земле корней потребуется сажалка для луковичных цветов (продается в магазине). С ее помощью можно вытащить даже разветвленный многолетний корень.

Пырей. Лучший способ уничтожения этого сорняка - перекопка участка вилами на глубину 25 см с тщательной выборкой корней до мельчайших отростков. Этот метод эффективен в борьбе с любыми сорняками. Таким образом их можно уничтожить буквально за один сезон.

К слову

Чтобы сорнякам негде было расти, прикройте почву между культурами мульчой - торфом, корой, хорошо перепревшим навозом, садовым компостом, резаной соломой и скошенной травой (до созревания семян), хвоей (между ягодными кустарниками), темной пленкой. Помимо подавления сорняков, мульча улучшит структуру почвы, сохранит влагу, пойдет на убыль число вредителей и болезней.

Сорняки следует уничтожать до обсеменения семян.

Старайтесь не менять местами грядки и проходы между ними. При перекопке дорожек поднимают на поверхность погребенные в почве семена.

Не вносите в почву свежий навоз. Он богат не переваренными в желудке животных семенами сорных растений.

Никогда не поливайте огород дождеванием. В этом случае вы поливаете сорняки. Воду следует лить либо на грядку, ограниченную бортиками, либо непосредственно к корням растений.

Комментарии
Комментариев пока нет