Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Цветник

19.06.2002

Почему мельчают тюльпаны?
Луковицы нарциссов и тюльпанов выкапывают в конце июня - начале июля после цветения этих растений и пожелтения их листьев. Постарайтесь не опаздывать со сроками выкопки.
Луковицы в течение двух-трех суток следует хорошо просушить в затененном и проветриваемом месте. Затем их сортируют, отбрасывают имеющиеся механические повреждения и зараженные болезнями. Здоровые луковицы раскладывают тонким слоем в имеющие хорошую вентиляцию ящики, где их хранят до посадки при температуре не ниже 22оС.

Почему мельчают тюльпаны?

Луковицы нарциссов и тюльпанов выкапывают в конце июня - начале июля после цветения этих растений и пожелтения их листьев. Постарайтесь не опаздывать со сроками выкопки.

Луковицы в течение двух-трех суток следует хорошо просушить в затененном и проветриваемом месте. Затем их сортируют, отбрасывают имеющиеся механические повреждения и зараженные болезнями. Здоровые луковицы раскладывают тонким слоем в имеющие хорошую вентиляцию ящики, где их хранят до посадки при температуре не ниже 22оС. Луковицы нарциссов высаживают в конце августа - начале сентября, а тюльпанов - во второй половине сентября - начале октября.

В то же время среди цветоводов бытует мнение, что тюльпаны совсем не обязательно ежегодно выкапывать и пересаживать. Они и правда могут десятилетиями расти и цвести на одном месте. Но при важном условии - если им просторно и хватает питания. Однако в гордом одиночестве тюльпаны редко у кого растут. Их, как правило, высаживают на одну грядку, где они размножаются. От тесноты и нехватки питания тюльпаны с каждым годом мельчают.

Если хотите, чтобы ваши красавцы не просто цвели, а цвели во всю красу и в полную силу, их нужно ежегодно выкапывать, соблюдать агротехнику выращивания и режим хранения луковиц. Цветочные почки у тюльпанов закладывают только при температуре не ниже 22оС.

Мелочь... красивая

Нарциссы, рябчики, луки, крокусы, мускари, пролески могут расти на одном месте 3-5 лет. За это время количество луковиц в гнезде значительно увеличивается. Им становится тесно, не хватает питательных веществ. Цветы мельчают, появляются вредители и болезни, словом, надо пересаживать. Луковицы и клубнелуковицы крокусов (кроме мелколуковичных) выкапывают ежегодно. Просушивают 2-3 дня на открытом воздухе, затем досушивают при температуре 20-22о, очищают и хранят до посадки в августе - начале сентября при температуре 16-18о.

Мелкие луковички пролески, мускарей, птицемлечника после выкопки не просушивают. Гнезда делят и тут же высаживают на новое место. Можно высадить их и в августе, когда освободится намеченный вами участок. А до тех пор луковички можно сохранить в сухом песке.

Глубина посадки от 6 до 20 см, расстояние 10-25 см в зависимости от величины луковиц или клубнелуковиц.

Жасмин из черенка

Цветущий жасмин придает любому саду неповторимую красоту и привлекает множество несекомых-опылителей. Размножить жасмин совсем не сложно. Летом при прореживании куста нарезают ветки длиной 25 см. Нижние листья обрезают, а верхние - оставляют. Насыпают в лунки дерновой земли и кладут для создания необходимой влажности болотный мох. Проливают мягкой теплой водой и тотчас же сажают свежесрезанные черенки. Сверху прикрывают полиэтиленовой пленкой. Через несколько дней пленку снимают и обкладывают черенки влажным торфом. На зиму обязательно прикрывают лапником. Весной, когда саженцы трогаются в рост, поливают их теплым раствором древесной золы в соотношении 1:10.

Пруд в бочке

Ничто так не оживляет сад, как водоем, даже самый небольшой, например, в закопанной в землю бочке. На дно бочки на двух кирпичах ставят емкость, в которую сажают водные растения. Здесь будет расти и каждый год цвести даже нимфея. Время от времени бочку придется чистить, а чтобы освободиться от личинок комаров, хорошо посадить в нее парочку золотых рыбок. На зиму и рыбок, и растения придется занести в дом или поместить в большой пруд, если он не промерзает до дна.

Прудик-бочка может стать любимым местом птиц, они будут прилетать сюда по вечерам и плескаться в воде, сидя на листьях нимфеи или положенной прямо на воду жердочке.

Комментарии
Комментариев пока нет