Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Отчего и почему

19.06.2002

Как помочь?
Ваше растение находится в угнетенном состоянии. Прежде всего обратите внимание на его корни. Если окажется, что здоровые корни заполняют весь ком, значит, угнетение связано с недостатком питания. Растение следует пересадить в больший по размеру горшок со свежей землей. Обнаружив, что корни растения вялы или начинают загнивать, его следует немедленно пересадить.

Как помочь?

Ваше растение находится в угнетенном состоянии. Прежде всего обратите внимание на его корни. Если окажется, что здоровые корни заполняют весь ком, значит, угнетение связано с недостатком питания. Растение следует пересадить в больший по размеру горшок со свежей землей. Обнаружив, что корни растения вялы или начинают загнивать, его следует немедленно пересадить. Причина угнетения может быть и в чрезмерной сухости земли. В этом случае необходимо равномерно ее увлажнить.

Когда земляной ком и корни в порядке, причину следует искать в недостатке света или в сухости воздуха. Необходимо обратить внимание и на внешний вид растений. Не является ли причиной их болезненного состояния загрязнение листьев, например, пылью, в результате чего происходит нарушение физиологических процессов. Когда листья загрязнены, растение ослабевает, а иногда и заболевает. Сопротивляемость его к внешним невзгодам падает. Оно чаще подвергается нападению вредителей и поражению болезнями.

Хорошо раз в неделю "купать" растения. В зависимости от вида и размера комнатные растения выставляют в ванну под душ, погружают на несколько минут надземную часть их в воду или обмывают губкой, смоченной в воде.

Особенно необходимо соблюдать чистоту листьев: регулярно обтирать пыль с комнатных растений, летом чаще.

Как подкормить?

Удобрения (в виде растворов) следует вносить несколько раз (через одну-две недели) в период роста и цветения комнатных растений. Только что пересаженные или больные растения удобрять не рекомендуется.

Для приготовления удобрительного раствора в 10-12 л воды растворяют 2,5 чайной ложки аммиачной селитры, 1 чайную ложку суперфосфата, 0,5 столовой ложки калийной селитры. Такой состав удобрений лучше всего применять во время роста растений.

Перед цветением и во время его растения удобряют раствором из аммиачной селитры (0,5 чайной ложки), суперфосфата (2,5 чайной ложки) и калийной селитры (1 чайная ложка), растворенных в 10 л воды.

За два часа до применения удобрений растение надо обильно полить чистой водой, чтобы земляной ком был хорошо смочен и раствор не стекал на подоконник. В качестве подкормки можно использовать воду, в которой мыли сырое мясо.

Комментарии
Комментариев пока нет