Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Камни выгнал хвощ

19.06.2002

А вот как мне довелось избавить человека от камней в почке (6 мм) и песка в мочевом пузыре. Перемешивала 2 столовые ложки сушеной травы хвоща полевого и 1 столовую ложку спорыша. Из этой смеси брала одну ложку травы и заливала стаканом кипятка. Пить надо три раза в день. Лечение продолжалось с 15 марта по 1 сентября.

А вот как мне довелось избавить человека от камней в почке (6 мм) и песка в мочевом пузыре. Перемешивала 2 столовые ложки сушеной травы хвоща полевого и 1 столовую ложку спорыша. Из этой смеси брала одну ложку травы и заливала стаканом кипятка. Пить надо три раза в день. Лечение продолжалось с 15 марта по 1 сентября. Повторное обследование на УЗИ показало, что ни камешков, ни песка не осталось. Подчеркиваю: пить настой надо регулярно.

Для лечения необходим только полевой хвощ: у него веточки идут вверх. Другие виды хвоща не годятся.

НАША СПРАВКА. Хвощ полевой - многолетнее споровое растение, широко распространенное в сухих местах. Рано весной появляются спороносные стебли коричневого цвета, затем они увядают и на их месте отрастают ветвистые зеленые стебли до 30-60 см высотой, которые служат лекарственным сырьем (июль-август). Характерные отличия хвоща полевого от других, нелекарственных, видов: ветвящиеся стебли, направленные вверх (а не вниз или горизонтально), без признаков спороносных колосков на стеблях или верхушке. Используется как мочегонное средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, усиливает свертываемость крови, полезен при почечно-каменной болезни.

Комментарии
Комментариев пока нет