Другие статьи раздела:
Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Вторая жизнь автопокрышки

19.06.2002

Нередко приходится видеть старые автопокрышки в мусорных кучах и на обочинах дорог. Выбрасывают на свалку вышедшие из строя автопокрышки и некоторые садоводы-любители, имеющие автомашины. Это и понятно, ведь переработать старые шины очень сложно даже в промышленных условиях.
Однако на дачном участке они могут сослужить хорошую службу. Это прекрасный строительный материал, который не гниет и не разрушается.

Нередко приходится видеть старые автопокрышки в мусорных кучах и на обочинах дорог. Выбрасывают на свалку вышедшие из строя автопокрышки и некоторые садоводы-любители, имеющие автомашины. Это и понятно, ведь переработать старые шины очень сложно даже в промышленных условиях.

Однако на дачном участке они могут сослужить хорошую службу. Это прекрасный строительный материал, который не гниет и не разрушается. Вот несколько примеров второй жизни автопокрышек.

Сруб для колодца. Старые покрышки от колес грузовых автомобилей можно использовать в качестве долговечного сруба для неглубокого дачного колодца. Для питья такая его вода, конечно, не годится, ее используют для полива грядок. Заглубленные в землю, положенные друг на друга, несколько покрышек могут служить и хорошим сливным колодцем для бани или душа.

Мини-погребок. Из старых автопокрышек несложно построить мини-погребок. Для этого на участке выбирают место, роют круглую яму диаметром чуть больше покрышки и желаемой глубины, но чтобы не подходили грунтовые воды. Затем в яму друг на друга укладывают покрышки, обычно 9 штук. Дно ямы утрамбовывают глиной. На поверхности устанавливают деревянный короб с двойной крышкой.

Иногда грунтовые воды залегают очень близко от поверхности земли. В этом случае целесообразно построить надземный погреб. На ровном месте покрышки ставят друг на друга и засыпают землей, устанавливают короб с двойной крышкой. В образовавшемся холме делают ступеньки, чтобы удобно было подниматься, а склоны впоследствии можно использовать в качестве клумбы для цветов. Погребок из старых автопокрышек удобен еще и тем, что внутренние стенки могут служить в качестве полок для банок с вареньем или компотом.

Рубка дров для садовой бани - дело не всегда легкое и безопасное. Поставьте внутрь старой автопокрышки 2-3 чурбака и спокойно колите их на дрова. Поленья не упадут, не разлетятся в стороны.

Покрытие для садовых дорожек. Обрезать автопокрышки с боков, оставив только "беговую дорожку". Чтобы покрышку было легко распрямить, по краям делают надрезы через 20-25 см на две трети толщины корда. Остается немного заглубить материал, и дорожка готова.

Клумба. Старая автопокрышка - хорошая клумба или садовая ваза для цветов. Покрышку кладут на почву, насыпают в нее землю, сажают цветы. Такая клумба не теряет формы многие годы. Если покрышек много, то из них можно сделать привлекательные композиции-цветники.

Песочница. В старую покрышку большого диаметра насыпать песок - получится песочница для детских игр.

Андрей ВОСТРЕЦОВ

Комментарии
Комментариев пока нет