Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

19.06.2002
Жимолость

Варенье
l Жимолость - 1 кг
l Сахар - 1 кг
l Лимонная кислота - 2 г
Ягоды жимолости залить кипящим сиропом и варить 5 мин. на слабом огне. Снять с огня и оставить на 6-8 часов, после чего варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Желе
На один литр свежевыжатого сока добавьте примерно 700-800 г сахара, доведите до кипения и при непрерывном помешивании уварите до 1/3 первоначального объема.

Жимолость

Варенье

l Жимолость - 1 кг

l Сахар - 1 кг

l Лимонная кислота - 2 г

Ягоды жимолости залить кипящим сиропом и варить 5 мин. на слабом огне. Снять с огня и оставить на 6-8 часов, после чего варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Желе

На один литр свежевыжатого сока добавьте примерно 700-800 г сахара, доведите до кипения и при непрерывном помешивании уварите до 1/3 первоначального объема. Полученное желе в горячем виде разлейте в стерилизованные горячие банки и закатайте.

Сок

Залейте 1 кг ягод 0,7 л кипяченой воды, разомните их, доведите на огне до температуры 60 градусов. Отожмите в горячем виде сок, разлейте по бутылкам и пастеризуйте: пол-литровые с момента закипания воды - 10 минут, литровые - 15. Бутылки можете закупорить стерилизованной соской. Кстати, если заготовка почему-то начинает портиться, то соска вам об этом просигнализирует - поднимется. Храните в темном прохладном месте.

Сок несложно получить и с помощью соковарки. Для этого достаточно лишь предварительно измельчить ягоды толкушкой и добавить на каждый килограмм по 200 г сахара.

Комментарии
Комментариев пока нет