Другие статьи раздела:
Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

19.06.2002
Жимолость

Варенье
l Жимолость - 1 кг
l Сахар - 1 кг
l Лимонная кислота - 2 г
Ягоды жимолости залить кипящим сиропом и варить 5 мин. на слабом огне. Снять с огня и оставить на 6-8 часов, после чего варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Желе
На один литр свежевыжатого сока добавьте примерно 700-800 г сахара, доведите до кипения и при непрерывном помешивании уварите до 1/3 первоначального объема.

Жимолость

Варенье

l Жимолость - 1 кг

l Сахар - 1 кг

l Лимонная кислота - 2 г

Ягоды жимолости залить кипящим сиропом и варить 5 мин. на слабом огне. Снять с огня и оставить на 6-8 часов, после чего варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Желе

На один литр свежевыжатого сока добавьте примерно 700-800 г сахара, доведите до кипения и при непрерывном помешивании уварите до 1/3 первоначального объема. Полученное желе в горячем виде разлейте в стерилизованные горячие банки и закатайте.

Сок

Залейте 1 кг ягод 0,7 л кипяченой воды, разомните их, доведите на огне до температуры 60 градусов. Отожмите в горячем виде сок, разлейте по бутылкам и пастеризуйте: пол-литровые с момента закипания воды - 10 минут, литровые - 15. Бутылки можете закупорить стерилизованной соской. Кстати, если заготовка почему-то начинает портиться, то соска вам об этом просигнализирует - поднимется. Храните в темном прохладном месте.

Сок несложно получить и с помощью соковарки. Для этого достаточно лишь предварительно измельчить ягоды толкушкой и добавить на каждый килограмм по 200 г сахара.

Комментарии
Комментариев пока нет