Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Забродило варенье

19.06.2002

Что делать, если начал портиться компот, или засахаривается варенье, или, скажем, стала подозрительно выглядеть одна из банок с маринованными овощами? Не спешите выбрасывать продукт и не расстраивайтесь: если время не упущено, то это дело поправимое.
l Томатное пюре, начинающее портиться, можно использовать, если хорошо прокипятить его и добавить соли.
l В банке с консервированными овощами или фруктами помутнел маринад. Выньте овощи или фрукты, промойте, уложите в чистую банку и залейте новым, более крепким маринадом. Можно использовать и старые маринад, если прокипятить его, профильтровать и добавить чуть-чуть уксуса.

Что делать, если начал портиться компот, или засахаривается варенье, или, скажем, стала подозрительно выглядеть одна из банок с маринованными овощами? Не спешите выбрасывать продукт и не расстраивайтесь: если время не упущено, то это дело поправимое.

l Томатное пюре, начинающее портиться, можно использовать, если хорошо прокипятить его и добавить соли.

l В банке с консервированными овощами или фруктами помутнел маринад. Выньте овощи или фрукты, промойте, уложите в чистую банку и залейте новым, более крепким маринадом. Можно использовать и старые маринад, если прокипятить его, профильтровать и добавить чуть-чуть уксуса.

l Если забродило варенье или повидло, переложите его в кастрюлю, нагрейте до кипения и добавьте 50-100 г сахара на 1 кг.

l Плесень с варенья надо снимать так, чтобы захватить часть нетронутой массы.

l Варенье засахаривается, если оно переварено, если в нем больше сахара, чем нужно, или же оно хранится в теплом месте. Если это случилось, надо выложить его в кастрюлю, налить горячей воды (стакан на килограмм) и довести до кипения. Можно сделать иначе: поставить банки с вареньем в теплую воду и нагреть до кипения, и тогда сахар в банках растворится.

l Если варенье не доварено или в нем мало сахара, оно может забродить, появится спиртовый запах. Выложите его в кипящий сироп (500 г сахара на килограмм варенья) и варите до тех пор, пока не перестанет пениться.

Евгений ШАРАГИН

Комментарии
Комментариев пока нет