Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Забродило варенье

19.06.2002

Что делать, если начал портиться компот, или засахаривается варенье, или, скажем, стала подозрительно выглядеть одна из банок с маринованными овощами? Не спешите выбрасывать продукт и не расстраивайтесь: если время не упущено, то это дело поправимое.
l Томатное пюре, начинающее портиться, можно использовать, если хорошо прокипятить его и добавить соли.
l В банке с консервированными овощами или фруктами помутнел маринад. Выньте овощи или фрукты, промойте, уложите в чистую банку и залейте новым, более крепким маринадом. Можно использовать и старые маринад, если прокипятить его, профильтровать и добавить чуть-чуть уксуса.

Что делать, если начал портиться компот, или засахаривается варенье, или, скажем, стала подозрительно выглядеть одна из банок с маринованными овощами? Не спешите выбрасывать продукт и не расстраивайтесь: если время не упущено, то это дело поправимое.

l Томатное пюре, начинающее портиться, можно использовать, если хорошо прокипятить его и добавить соли.

l В банке с консервированными овощами или фруктами помутнел маринад. Выньте овощи или фрукты, промойте, уложите в чистую банку и залейте новым, более крепким маринадом. Можно использовать и старые маринад, если прокипятить его, профильтровать и добавить чуть-чуть уксуса.

l Если забродило варенье или повидло, переложите его в кастрюлю, нагрейте до кипения и добавьте 50-100 г сахара на 1 кг.

l Плесень с варенья надо снимать так, чтобы захватить часть нетронутой массы.

l Варенье засахаривается, если оно переварено, если в нем больше сахара, чем нужно, или же оно хранится в теплом месте. Если это случилось, надо выложить его в кастрюлю, налить горячей воды (стакан на килограмм) и довести до кипения. Можно сделать иначе: поставить банки с вареньем в теплую воду и нагреть до кипения, и тогда сахар в банках растворится.

l Если варенье не доварено или в нем мало сахара, оно может забродить, появится спиртовый запах. Выложите его в кипящий сироп (500 г сахара на килограмм варенья) и варите до тех пор, пока не перестанет пениться.

Евгений ШАРАГИН

Комментарии
Комментариев пока нет