Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Садовая "цветотерапия"

19.07.2006

Полина с жалостью смотрит на свою подружку по играм семилетнюю Танечку. Несколько дней назад случилась с девочкой страшная беда: пока не было рядом бабушки, решила полакомиться она малиновыми пенками, да поскользнулась и опрокинула на себя таз с кипящим вареньем. И вот лежит теперь пластом на больничной койке, вся забинтованная до пояса, как кукла. Ее личико побледнело так, что даже губы кажутся белыми, а под глазами появились черные круги. Развились чудесные золотые локоны и резко пахнут потом, потому что их давно не мыли и стали они походить на старое перепрелое сено.

Полина с жалостью смотрит на свою подружку по играм семилетнюю Танечку. Несколько дней назад случилась с девочкой страшная беда: пока не было рядом бабушки, решила полакомиться она малиновыми пенками, да поскользнулась и опрокинула на себя таз с кипящим вареньем. И вот лежит теперь пластом на больничной койке, вся забинтованная до пояса, как кукла. Ее личико побледнело так, что даже губы кажутся белыми, а под глазами появились черные круги. Развились чудесные золотые локоны и резко пахнут потом, потому что их давно не мыли и стали они походить на старое перепрелое сено. Две недели уже прошло, а раны и не думали заживать, гноились. Часто поднималась температура, и девочка теряла сознание.

Пожилой строгий врач в круглых очках устало разводит руками. "Положение, не скрою, очень тяжелое. Мы делаем все, что можно, но... сами видите. Пробуйте свою мазь". И бабушка вместе с Таниной мамой осторожно наносят лечебный состав на раны. Полина знает: это масло, настоянное на лепестках белых лилий, что растут у них в саду. Масло обязательно поможет, ведь бабуля у нее волшебница. Никто не знает тайны тех трав, какие знает только она, и не было еще случая, чтобы лечение ее не помогло. Умеет бабушка мед и воду заговаривать. Пучки запашистых, сушеных трав у них дома всюду: висят на чердаке, по стенам сарайки и избы, а по углам в берестяных туесах хранятся семена с кореньями.

Маленькая Поленька всегда с интересом наблюдает, как бабка с больным обходится: сперва на лавку посадит и в глаза внимательно так посмотрит, отчего человек мается, потом уж травки даст. Причем всякий раз над травой руки свои протянет и легонечко так из стороны в сторону ими поводит. Попьет человек травки с недельку- другую, и хворь его незаметно, как бы сама собой, и отпустит. Было - и нет ничего. На вопросы же внучкины, зачем она травку гладит, бабка говорила, что через руки переходит от нее все здоровое и хорошее. Только не надо в себя мысли худые пускать и то доброе, что у тебя есть, для других жалеть. От того, что ты с другими поделишься, у тебя этого хорошего только прибудет. "Доброта-то, внученька, она завсегда помогает что человеку, что животине, и на счетах ее не подсчитаешь. Вот и Танюше обязательно поможет. Как же иначе".

Так и случилось. Уже на следующее утро температура спала, и девочка первый раз за последнее время спокойно проспала всю ночь. А через несколько дней раны очистились, начали зарастать тонкой розовой кожицей, и вскоре Танюшу выписали из больницы. А на теле даже маленького рубчика не осталось - вот как!

Позже врач скажет бабушке: "Честно признаюсь: это похоже на чудо. Больше двадцати лет работаю, а такое впервые вижу". Вот с того случая и решила Поленька, что когда вырастет, то обязательно врачом станет, но больных будет лечить, как бабушка, травками и других докторов научит, чтобы поскорее всех-всех здоровыми сделать, а то вон сколько их по палатам больничным мается, а всем домой хочется. Тоскливо тут.

Прошло много лет. Полина выросла, окончила медицинский институт и стала высококлассным специалистом. Выручала бабкина наука о травах. Попасть к ней на прием больные старались всеми правдами и неправдами. Каждый отпуск отправлялась Полина в путешествия по российской глубинке, где кропотливо собирала крупицы народной мудрости и опыта. К счастью, еще многое из древних знаний до сих пор бережно хранится нашими стариками и передается из поколения в поколение. Примечательно то, что перекликаются эти знания с современными учениями психологии и биоэнергетики.

А когда появилась возможность, то уехала Полина в далекую Грецию и три года проучилась там в частной школе биогенной (естественной) медицины, давшей ей новые знания, которых ей так не хватало. Но все же главными учителями во все времена оставались сами травы. Любые слова просто повторяют их уроки. Мудрые уроки искусства прикосновения к Природе. Полина убеждена, что нет такой болезни, которую бы нельзя было излечить при помощи растений, и лишь вопрос времени, когда будут найдены в них те вещества, которые смогут справиться с самыми страшными заболеваниями. Из своей практики она знает немало случаев, когда по прописям, позаимствованным у народных целителей, излечивается то, что по сей день в официальной медицине лечится только скальпелем или не лечится вовсе.

Средства позволяли, и Полина купила в деревне большой старинный дом, где и живет, лишь временами наведываясь в городскую квартиру. Частной практикой думала заниматься. Приготовить по-настоящему эффективное лекарство из трав - труд далеко не легкий и требует много времени, сил и внимания. Куда больше ее занимала научно-экспериментаторская работа. Но выходило как-то само собой, что люди приходили просить совета: отказать она не могла, когда видела, что человек доведен до отчаяния. Иногда встречались просто интересные случаи. Была Полина широко известна и в среде областной богемы - помогала телевизионщикам, балеринкам и другой артистической братии сохранять "товарный вид". На сегодняшний день, я думаю, она одна из немногих, владеющих практическими методами омоложения.

Мы идем с Полиной по саду. Песчаная дорожка незаметно превращается в целую аллею густых лип, по одну сторону которой стоят старые яблони, а по другую - несколько дубов и великое множество самых разных цветов. Красиво все-таки сказано: "Цветы - это наше причастие к земной красоте". Они всегда приносят радость в тусклую повседневность и потому, наверное, столь благотворны для душевного здоровья. Оказывается, цветы с ровным и спокойным запахом, как, например, флоксы и розы, обладают реабилитационным, восстановительным эффектом. Благодаря удивительной размеренности своего аромата успокаивают они нервную систему лучше любой валерианки, от которой наверняка всякий раз ваш кот сходит с ума. И потому для полного восстановления сил неплохо будет поставить на ночь у изголовья цветок розы или просто разложить рядом ее лепестки. А Полина между тем рассказывает уже и вовсе удивительные вещи о том, что растения обладают собственной энергетикой и между ними и человеком происходит самое настоящее общение на уровне биополей. Поглощая энергию нечистых помыслов, оказывают они незаметное влияние на мысли наши и речь.

Однако растения, в том числе цветы, воздействуют на человека еще и по-другому. Все они без исключения обладают фитонцидными и бактериальными свойствами. Недаром говорят, что в лесу чистый воздух и дышится там легче. Растения, выделяя летучие фитонциды, убивающие бактерии, охраняют себя, а заодно и нам помогают.

(Окончание на 8-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет