Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Поспело? В банку!

19.07.2006

Вишня для пирожков
Спелую вишню помыть, очистить от веточек, вынуть косточки и разложить по литровым, пол-литровым банкам, пересыпая сахаром по вкусу. Оставить на 5-8 часов для выделения сока, затем доложить ягодами до верха, стерилизовать 20-30 минут и закатать. Зимой вишня хороша для приготовления пирожков, вареников, пирогов.

Баклажаны
Небольшие баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль, но не до конца. Замочить в холодной воде на 4 часа.

Вишня для пирожков

Спелую вишню помыть, очистить от веточек, вынуть косточки и разложить по литровым, пол-литровым банкам, пересыпая сахаром по вкусу. Оставить на 5-8 часов для выделения сока, затем доложить ягодами до верха, стерилизовать 20-30 минут и закатать. Зимой вишня хороша для приготовления пирожков, вареников, пирогов.

Баклажаны

Небольшие баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль, но не до конца. Замочить в холодной воде на 4 часа. Воду сливать и заливать чистой водой каждый час. Порезать мелко большой пучок укропа, выдавить чеснок и все перемешать с солью. Масса должна быть достаточно соленой. Баклажаны промыть, отжать, положить внутрь начинку и сложить в емкость, переслаивая вишневыми листьями. Сверху должны быть листья. Поставить пресс и вынести на 10 дней в холодное место (в погреб или в холодильник). Готовые баклажаны порезать и заправить подсолнечным маслом. Вкус белых грибов. Хранятся в погребе до марта.

Огурцы с соком смородины

Заливка: 1 л воды, 250 мл сока спелой смородины (красной или черной), 50 г соли, 20 г сахара.

Подготовить огурцы, срезать кончики. На дно 3-литровой банки положить 2-3 горошины черного перца, гвоздику, чеснок, укроп, мяту. Огурцы в банку установить вертикально. Подготовить заливку, довести ее до кипения и залить в огурцы. Банку сразу же закрыть крышкой и стерилизовать 8 минут. Закатать.

Стрелки чеснока

Сейчас чеснок пустил свои стрелки, и многие обрывают их и выбрасывают, не догадываясь, какой это деликатес.

У стрелок чеснока удалить верхушки-хвостики, промыть и нарезать длиной 4-5 см. Для маринада понадобятся на 1 литр воды 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла и 1 ст. ложка уксуса. Готовые стрелки опустить в кипящий маринад, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. В стерилизованные горячие банки разлить смесь и закатать крышками. Очень вкусно.

Сок

Примерный выход сока (г) из 1 кг плодов или ягод:

Яблоки 600

Груши 600

Рябина 500

Вишня 600-650

Слива 550

Крыжовник 650

Малина 600

Смородина

красная и белая 700

Смородина черная 600-650

Клюква 700

Черника 700

Вес без весов

Продукт Масса продуктов, г

Чайный стакан (тонкий) Граненый стакан Столовая ложка Чайная ложка

Вода 250 200 18 5

Сахар-песок крупный 200 160 25 10

Сахар-песок мелкий 225 180 30 11

Соль 325 250 30 10

Уксус 250 200 15 5

Варенье 330 270 50 17

Вишня свежая 190 150 30 -

Kлубника свежая 150 120 25 -

Малина свежая 140 110 20 -

Черная смородина 180 130 30 -

Kислота лимонная - - 25 8

Гвоздика (бутоны) - - 6 2

Перец горошком - - 9 3

Перец душистый - - 6 2

Масло растительное (мл) 240 190 17

Примечание. Жидкими продуктами ложки и стаканы следует заполнять до краев, сухими и сыпучими - с горкой, не уплотняя.

Комментарии
Комментариев пока нет