Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Братья по разуму?

19.07.2006

Лохматый ураган
Было это несколько лет назад. Стоял у меня дома тогда компьютер, даже по тем временам очень-очень древний (важно). Кроме него, действующие лица в истории - моя сестра и большой веселый кот Чипс. Сижу, значит, я вечерком на диване, читаю журнал. Рядом за компом сидит сестра и что-то делает (не играет, а именно работает).

Лохматый ураган

Было это несколько лет назад. Стоял у меня дома тогда компьютер, даже по тем временам очень-очень древний (важно). Кроме него, действующие лица в истории - моя сестра и большой веселый кот Чипс. Сижу, значит, я вечерком на диване, читаю журнал. Рядом за компом сидит сестра и что-то делает (не играет, а именно работает). Тишина, покой... И тут в комнату врывается этот доморощенный лохматый ураган. Успев за 15 секунд трижды обежать всю комнату, залезть на ковер, спрыгнуть оттуда на меня, получить по морде, залезть под диван, вылезть, отряхнуться и совершить еще миллион осмысленных и не очень действий, кот задумался, чем бы ему еще заняться. Вариант поиграть с кем-то из хозяев не прошел. Пришлось искать развлечения самому.

И тут кот замечает вилку удлинителя, торчащую из розетки (и вилка, и розетка советские, не евро). Со всей дури прыгает на кресло и начинает ее выдергивать. Прежде чем я успеваю среагировать, коту удается довершить начатое. Вилка немного вылезает из розетки. И... Правильно! Выключается компьютер! Сестра моя тупо смотрит в черный экран и осознает, что сохраняла данные час назад. После этого она ме-е-е-едленно поворачивается к коту и на лице у нее начинает вырисовываться улыбка средневекового палача 6-го разряда. И тут происходит апофигей истории!

Кот вдруг явственно ощутил, что вот он пришел - конец веселой котячьей жизни. А так мало еще промяукано, так мало мышей словлено, а крантец сейчас настанет вполне реальный. В общем, Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу. И тогда кот поворачивается к вилке, которая не выпала, а просто немного вылезла из розетки, и начинает... лапой заталкивать вилку обратно. Будучи, видимо, уверенным, что если ему удастся все исправить - его простят. И ему удается! Вилка встает на место, комп включается! Кот, видя, что компьютер включился (а может, пользуясь состоянием нашего с сестрой шока), с чувством выполненного долга важно удаляется...

P.S. Кот остался цел. Сидит вон, лыбится.

Чистюля

Степан Степаныч - обычный породистый серый кот. Но интеллект у него! Ест эта шапка-ушанка ходячая только "Вискас" и рыбу. Когда приносишь рыбу домой, он встречает у дверей, трется об ноги, урчит и всячески выказывает свое уважение, лишь бы рыбу быстрее дали. А рыбу, перед тем как скормить коту, стараемся помыть, мало ли что. Во время процесса мытья кот сидит рядом и взгляда не отводит.

И вот однажды кот согрешил: стоило отвлечься, спер немытую рыбу и попытался слопать, но я вовремя спохватился, отобрал рыбу и треснул кота тряпкой. Кот, естественно, обиделся и спрятался под кровать. До утра я его не слышал, а утром... Захожу на кухню и падаю: у кота рядом стоят две миски (в одной все время насыпан "Вискас", а в другой вода), и кот лапкой вылавливает из миски "Вискас", бросает его воду и только потом тащит в рот!

Тряпку я сразу выбросил, а к коту стал относиться с уважением.

Комментарии
Комментариев пока нет