Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Садовая "цветотерапия"

19.07.2006
(Окончание. Начало на 5-й стр.)

Фитонциды - это как бы воздушная оборона, создающая противомикробную зону вокруг растений. Вот и прекрасные белые лилии, из которых было когда-то приготовлено снадобье, поставившее на ноги маленькую Танюшу, выделяют эфирные масла, которые при близком контакте с человеком очень благотворно влияют на его кожу,
"Ли", если перевести с языка древних кельтов, - белый, а "ли-ли" означает "белый-белый". Классическая лилия - белая-белая.

(Окончание. Начало на 5-й стр.)

Фитонциды - это как бы воздушная оборона, создающая противомикробную зону вокруг растений. Вот и прекрасные белые лилии, из которых было когда-то приготовлено снадобье, поставившее на ноги маленькую Танюшу, выделяют эфирные масла, которые при близком контакте с человеком очень благотворно влияют на его кожу,

"Ли", если перевести с языка древних кельтов, - белый, а "ли-ли" означает "белый-белый". Классическая лилия - белая-белая. Она цвела на земле за миллионы лет до человека. Последние фармакологические исследования подтвердили ее сильные бактерицидные и другие лечебные свойства, о которых наши предки знали всегда. Успешно лечатся ею ангина, простуда, затяжной кашель и другие заболевания легких. Для этого нужно лишь приготовить смесь из цветков с медом: сорок цветков лилии тщательно размять, смешать с 1 кг меда, переложить в стеклянную банку и, закрыв плотно крышкой, поставить в темное прохладное место. Принимать за полчаса до еды по полчайной ложке под язык до полного рассасывания.

В этих же целях можно употребить масло, настоянное на цветках белой лилии. Берутся подсолнечное масло чистое нерафинированное и цветы. Растительное масло предварительно нужно стерилизовать минут 30 на водяной бане, после чего охладить и перелить в бутыль, на 1/3 заполненную измельченными цветами. После этого бутыль плотно закупорить и закопать в землю на затененном участке. Настаивать три недели. Затем перелить в другую емкость, предварительно процедив настой. Готовое масло лучше всего держать в холодильнике на нижней полке, тогда все лечебные свойства этого чудесного снадобья сохранятся ни один год.

При заболеваниях легких масляный настой принимают три раза в день до еды. Начать лучше с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу до 1 столовой.

Спиртовая настойка из лилий успешно расправляется с гнойничковыми ранами, угревой сыпью. На 1/3 бутыль из темного стекла засыпают измельченными лепестками, наливают водку, плотно закрывают и ставят в прохладном месте, подальше от света, на месяц. Если лекарство получилось очень крепкое, его можно разбавить кипяченой водой.

В родственных связях с лилией числятся лук, черемша, чеснок. И, подобно им, ее луковицы обладают смягчительным и обезболивающим действием. Их измельчают, варят в молоке и прикладывают к нарывам и опухолям.

Если же вас мучают суставные боли и судороги, то поможет мазь для растираний. Делать ее довольно хлопотно, но труды ваши окупятся сторицей. Вот как описывается способ ее приготовления в старинном травнике: взять по две столовые ложки измельченных луковиц, листьев и цветов лилий, добавить 3/4 стакана подсолнечного масла и все как следует перемешать. Заполнить емкость из голубого стекла и выставить на целый день на солнце и пусть мазь вбирает солнечные лучи до заката. На ночь убрать в темное прохладное место, а утром опять выставить на солнышко. И так повторять три недели, после чего лекарство готово.

Густой аромат лилии оказывает на человека тонизирующее воздействие, "умеет" он повышать артериальное давление и потому может быть использован по утрам вместо чашечки кофе (собственно, вместе с нею тоже не противопоказано).

Лечебную же силу гладиолуса я испытала на себе. Как-то у меня заложило нос, и Полина, скрутив из бинта маленькие жгутики и пропитав их соком, велела вставить в ноздри. Через какое-то время из носа начал лить дождь. Даже удивительно, где все эта дрянь могла копиться. Проклиная все на свете, я израсходовала за вечер целую упаковку салфеток, и только ближе к ночи наступили просветление, тишина и покой. Процедура, конечно, не из приятных, но Полина говорит, что при помощи ее можно без всяких проколов навсегда избавиться от таких прилипчивых болезней, как гайморит и фронтит.

Из цветов белого гладиолуса и фиалки доктора в XIX веке прописывали для истеричных дам старое испытанное средство, успокаивающее нервы. Вот его рецепт: 1 ч.л. питьевой соды, 0,5 стакана измельченных цветов гладиолуса, 2 ст.л. цветов фиалки залить стаканом воды и настаивать 10 дней. Пить по чайной ложке перед едой три раза в день.

И под конец - о нарциссе. На дворе лето, а эта пора как-то по-особому богата случаями самых различных отравлений - лекарствами, грибами, консервами, алкоголем или чем-то другим. Чтобы не допустить непоправимого вреда здоровью, прежде всего нужно вызвать рвоту. Легче всего это сделать при помощи отвара из корней или листьев нарцисса. Четвертинку луковицы или один-два листика заливают 4 стаканами кипятка и полчаса дают настояться. Средство это тем хорошо, что рвота будет без изнурительных спазмов. После очищения желудка неплохо выпить два стакана мятного отвара, который окончательно вытянет все вредное и ядовитое.

Одним из самых опасных отравлений считается отравление грибами. Неизвестно, с чем это связано, но замечено, что богатый урожай на грибы бывает обычно по високосным годам, но лучше их в это время совсем не собирать, потому как ядовитыми могут оказаться даже хорошо знакомые вам грибы. Но если уж очень хочется полакомиться лесным растительным мяском, то подстрахуйтесь и отварите грибы вместе с грушами, лучше всего дикими. Сгодятся и садовые, но только жесткие, поздних сортов. Все ядовитое, что если и будет в ваших грибочках, груши благополучно в себя вберут.

Ну а от старых людей вам в помощь от такой напасти будет заговор. Читают его стоя, лицом в сторону захода солнца. Перечисляют все имена членов семьи. Читать надо трижды.

"Заговариваю я, выговариваю, вычитываю рабов Божьих (имена): от яду грибного, от живота больного, от рези и озноба, от поноса кровавого.

Защити нас, Господи, с первого до последнего рабов Твоих (имена).

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

Как знать. Может, и поможет в неурочный час слово заговорное. Даже ученые признали, что заговоры - вещь полезная. Наши молекулы ДНК реагируют на звуковую вибрацию, и выверенные слова старинных наговоров создают вокруг нас что-то вроде защитного поля. Так что не все так просто. А читать любой заговор опять же лучше всего в вашем саду. Слова заговорные, здесь сказанные, намного сильнее тех будут, что произносим мы в доме. Сад - место удивительное, потому как силы природные обитают в растениях, выращенных нашими руками, и дают они защиту от мира внешнего, который, к сожалению, далеко не всегда бывает добр и приветлив к нам.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского р-на

Комментарии
Комментариев пока нет