Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Осень в саду

19.09.2001

После листопада необходимо провести целый комплекс мероприятий по оздоровлению сада, защите растений и их подготовке к зиме. В первую очередь надо собрать опавшие листья и сжечь их, потому что именно на листьях сохраняются обитатели многих болезней: парши яблони и груши, антракноза смородины и крыжовника и другие. Удалите поломанные и больные ветви и побеги и уничтожьте их. В сухую погоду надо очистить жесткой щеткой штамбы деревьев от старой отмершей коры, под которой находят убежище жуки яблонного цветоеда, гусеницы плодожорки, листовертки, клещи, тли. Куски коры, лишайники следует собрать и сжечь, а зачищенные участки, спилы, срезы продезинфицировать 5-процентным медным купоросом и замазать садовым варом.

После листопада необходимо провести целый комплекс мероприятий по оздоровлению сада, защите растений и их подготовке к зиме. В первую очередь надо собрать опавшие листья и сжечь их, потому что именно на листьях сохраняются обитатели многих болезней: парши яблони и груши, антракноза смородины и крыжовника и другие. Удалите поломанные и больные ветви и побеги и уничтожьте их. В сухую погоду надо очистить жесткой щеткой штамбы деревьев от старой отмершей коры, под которой находят убежище жуки яблонного цветоеда, гусеницы плодожорки, листовертки, клещи, тли. Куски коры, лишайники следует собрать и сжечь, а зачищенные участки, спилы, срезы продезинфицировать 5-процентным медным купоросом и замазать садовым варом. Соберите и уничтожьте зимующие гнезда боярышника, сухие мумифицированные плоды, растительные остатки, садовый мусор.

Для защиты деревьев от повреждений морозами и солнечных ожогов ранней весной штамбы и основные ветви надо побелить (после очистки коры) известковым молоком или обмазать смесью глины (3-4 кг), коровьего навоза (3-4 кг) и креолина (0,1 кг). Креолин добавляют для отпугивания мышевидных грызунов.

Перед наступлением устойчивых заморозков штамбы деревьев надо обернуть рогожей, мешковиной или тряпками, а затем плотно наложить толь или мульчбумагу. Использовать для обвязки полиэтиленовые и полихлорвиниловые пленки нельзя. Это может привести к повреждению и гибели деревьев, особенно молодых.

Для привлечения в сады синиц и других насекомоядных птиц заранее подготовьте для них кормушки, вывешивайте искусственные гнездовья.

Ирина ТИМОФЕЕВА,

зав. лабораторией диагностики областной станции защиты растений

Комментарии
Комментариев пока нет