Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Лопата вам в руки!

19.09.2001
Какие инструменты необходимы для обработки почвы

Садоводы и огородники-любители и по сию пору обрабатывают землю с помощью примитивных орудий труда: ими остаются лопаты, вилы садовые, грабли, полольники, косы, рыхлители, совки, мотыжки, корнеудалители, секаторы для плодовых деревьев. Я как опытный садовод могу сказать, что без всего этого инвентаря и через столетия не обойдутся любители покопаться в земле. Важно, чтобы все эти атрибуты огородничества были исправными, острыми и не ржавыми. Для этого, конечно же, их надо правильно хранить в зимний период - обернутыми в масляные тряпки и спрятанными в сухое место. Если же кто-то об этом не побеспокоился, придется покупать новый инвентарь - тупой лопатой не больно поработаешь.

Какие инструменты необходимы для обработки почвы

Садоводы и огородники-любители и по сию пору обрабатывают землю с помощью примитивных орудий труда: ими остаются лопаты, вилы садовые, грабли, полольники, косы, рыхлители, совки, мотыжки, корнеудалители, секаторы для плодовых деревьев. Я как опытный садовод могу сказать, что без всего этого инвентаря и через столетия не обойдутся любители покопаться в земле. Важно, чтобы все эти атрибуты огородничества были исправными, острыми и не ржавыми. Для этого, конечно же, их надо правильно хранить в зимний период - обернутыми в масляные тряпки и спрятанными в сухое место. Если же кто-то об этом не побеспокоился, придется покупать новый инвентарь - тупой лопатой не больно поработаешь. Перед тем, как приступать к обработке сада, надо побеспокоиться и о том, чтобы металлические части были плотно посажены на черенки: если они все время вываливаются, то опять же никакой работы не будет.

Наиболее распространенный садовый инвентарь - лопата. Лопат в хозяйстве должно быть несколько: универсальная садовая для любых земляных работ, выкопочная лопата - для уборки картофеля и других корнеплодов, совковая, которой грузят сыпучие материалы (песок, удобрения и прочее), а также деревянная (в Сибири ее еще называют "пихло") - для уборки снега. Очень важно подобрать лопату по росту: если она длиннее или короче, очень устает спина. Правильно подобранная лопата, поставленная вертикально, верхним обрезом черенка упирается в локоть согнутой руки. Для удобства работы верхний конец рукоятки следует закруглить, или, еще лучше, установить на ней круглую поперечную планку для большего упора.

Совершенно необходима на участке тачка. На нее можно грузить и мешки с удобрениями, и ящики с урожаем, камни для создания альпийских горок, песок для дорожек. Умельцы могут сделать такую тачку сами, например, из старого оцинкованного корыта.

Не менее важный атрибут дачного участка - шланги. Сами понимаете, что из лейки не очень-то сподручно поливать грядки. Шланг же можно подтянуть в любое место и спокойно заняться поливом.

Василий БАБЕНКОВ,

слесарь

Комментарии
Комментариев пока нет