Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Зимний корм для пчел

19.09.2001

Во время зимовки пчел их, как известно, приходится прикармливать. Лучшим кормовым средством служит, конечно, запечатанный мед, но за недостатком последнего приходится довольствоваться искусственно приготовленным кормом. Предлагаем вашему вниманию старинные рецепты приготовления зимней подкормки для пчел, опубликованные в "Обиходной рецептуре" (по изданию А.С. Суворина, С.

Во время зимовки пчел их, как известно, приходится прикармливать. Лучшим кормовым средством служит, конечно, запечатанный мед, но за недостатком последнего приходится довольствоваться искусственно приготовленным кормом. Предлагаем вашему вниманию старинные рецепты приготовления зимней подкормки для пчел, опубликованные в "Обиходной рецептуре" (по изданию А.С. Суворина, С.-Петербург, 1899 г.).

Сахарные плитки, по Бертрану, готовятся следующим образом:

Хорошего качества белый сахар распускают в небольшом количестве воды и дают кипеть до тех пор, пока вода совершенно выпарится. Безусловно необходимо постоянно размешивать сахар во время кипения, чтобы он не подгорел; подгорелый сахар не годится для пчел. Чтобы следить за испарением воды, следует время от времени, смочив палец холодной водой, обмакнуть в сироп и затем снова погрузить в холодную воду; если при этом вокруг пальца появится хрупкая корочка, нужно немедленно снять сироп с огня, мешать его еще некоторое время и потом слить в выложенные бумагой тарелочки или формочки. Сахар, приготовленный надлежащим образом, после охлаждения должен быть совершенно сухим. Недокипевший или перекипевший сахар одинаково мало пригоден: в первом случае он будет распускаться в улье, во втором - пчелы размельчат его в порошок.

Что касается кормовой массы, то приготовление ее значительно легче сахарных плиток и производится таким образом: чистый сахар растирается в порошок (сахарную пудру) и месится с подогретым медом до получения густой тестообразной массы. Для этого обыкновенно на одну весовую часть меда берется около четырех частей сахарной пудры: последняя прибавляется постепенно по мере замешивания. Полученную тестообразную массу раскатывают скалкой и укладывают на рамки, как и сахарные плитки, под покрышку улья.

Комментарии
Комментариев пока нет