Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Полезно знать

19.09.2001

n Чтобы стеклянная банка не лопнула, когда в нее наливают кипящий маринад, заливку, рассол или сироп, ее ставят на... положенный плашмя нож. Или можно обернуть влажным полотенцем.

n Чтобы стеклянная банка не лопнула, когда в нее наливают кипящий маринад, заливку, рассол или сироп, ее ставят на... положенный плашмя нож. Или можно обернуть влажным полотенцем.

n Для компота из кислых яблок или фруктов требуется много сахара. Попробуйте добавить в компот щепотку соли - он станет еще вкуснее.

n Если у соленых огурцов появился неприятный запах, то в них нужно добавить мелко нашинкованную сырую свеклу из расчета 250 г на ведро огурцов. Через 2-3 дня неприятный запах исчезнет.

n Для того, чтобы уменьшить излишнюю кислотность маринованных овощей, после открытия банки сливают 1/3 маринованной заливки и столько же добавляют холодной кипяченой воды, а потом выдерживают в холодильнике не менее суток.

n Садоводы-любители готовят блюдо из сушеных овощей или корнеплодов просто: кладут их в воду и варят. Вкус и целебные свойства сушеных овощей при варке можно улучшить, если сушеные овощи промыть, замочить на некоторое время, затем варить в той же воде, в которой замачивали. Сушеную свеклу перед варкой ошпаривают кипятком, заливают водой комнатной температуры и дают набухнуть. В этой же воде и варить, потеря питательных веществ значительно уменьшится.

n Знаете ли вы, что высушенная трава пряно-вкусовых растений лучше всего хранится в темноте и в темных стеклянных банках? Компоты и варенья тоже желательно хранить в закрытом темном шкафу или столе. При хранении на свету быстро разрушаются полезные микроэлементы, особенно витамины А и С.

n Если поверх засоленных в открытой посуде овощей положить нарезанный стружками хрен, овощи не будут быстро плесневеть и вкус их значительно улучшится.

n Чтобы кожица от помидоров легко отделилась, опустите их ненадолго в кипящую воду, а потом сразу же в холодную.

n Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый помидор обернуть чистой бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой или сухой травой, и хранить в темном месте при температуре 11-13 градусов. При этом помидоры дозревают и краснеют.

n Чтобы томатную пасту в открытой банке предохранить от плесени, ее нужно посыпать мелкой солью и полить растительным маслом.

n Сохранить зеленые огурцы свежими несколько дней можно, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

Комментарии
Комментариев пока нет