Другие статьи раздела:
Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Канатная дорога на участке

19.09.2001

Не все дачно-садовые участки имеют ровную и правильную форму. Некоторые на косогорах, некоторые удлиненные и т.п. А размеры по площади подчас так малы, что лишний метр жалко затрачивать под дорожку. Вот приходится придумывать, как механизировать перевозку навоза, песка, торфа, да и готового урожая по участку в дальний конец.

Не все дачно-садовые участки имеют ровную и правильную форму. Некоторые на косогорах, некоторые удлиненные и т.п. А размеры по площади подчас так малы, что лишний метр жалко затрачивать под дорожку. Вот приходится придумывать, как механизировать перевозку навоза, песка, торфа, да и готового урожая по участку в дальний конец. Вот мы с сыном и придумали сделать подвесную канатную дорогу и остались ею довольны. Для этого вкопали две опоры и натянули на них трос с небольшим уклоном в сторону перевозки грузов. Подвесили люльку на два блока. Люльку можно сделать саморазгружающуюся (опрокидывающуюся). Нагрузил люльку, а передвигается она сама под собственным грузом, только удерживай, и летит она плавно над кустами и над овощами, ничего не мнет, не давит. За час можно перевезти тонну груза играючи. Можно все это соорудить самому из подручных материалов. Да, теперь не проблема и с материалами. Трос, подшипники (блоки), опорные столбы можно купить, а остальное сделать самому.

В. ПРОНЖЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет