Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

К зимнему столу

19.09.2001

Лечо
Свежий сладкий перец (зеленый, красный) очищают, разрезают на дольки шириной 2 см или на квадратики. Отдельно готовят томатное пюре: помидоры режут на части, нагревают в кастрюле до 90-95 градусов, сразу же горячими протирают сквозь сито. Полученную массу уваривают в три раза. Можно взять готовую томатную пасту заводского производства, разбавить ее водой 1:1, залить в кастрюлю и довести до кипения. Но из свежеприготовленного пюре лечо вкуснее.

Лечо

Свежий сладкий перец (зеленый, красный) очищают, разрезают на дольки шириной 2 см или на квадратики. Отдельно готовят томатное пюре: помидоры режут на части, нагревают в кастрюле до 90-95 градусов, сразу же горячими протирают сквозь сито. Полученную массу уваривают в три раза. Можно взять готовую томатную пасту заводского производства, разбавить ее водой 1:1, залить в кастрюлю и довести до кипения. Но из свежеприготовленного пюре лечо вкуснее. На каждый килограмм томатного пюре засыпают в кастрюлю 1 кг нарезанных долек сладкого перца, 50 г (2 ст. ложки) сахарного песка и 30 г (1 ст. ложку) соли, кипятят 10 минут. Горячую массу лечо (кусочки перца вместе с томатным пюре) раскладывают в промытые, ошпаренные стеклянные банки, чтобы дольки были полностью покрыты томатом. 0,5-литровые банки стерилизуют 25 минут, 1-литровые - 30 минут.

Икра из зеленых помидоров

2 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 200-300 г подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.

Помидоры и лук нарезать кружочками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и поставить на 6 часов. Затем слить выделившийся сок, добавить подсолнечное масло, немного сахара, варить 20-30 минут (до смягчения). К концу варки положить черный перец, молотый или горошек, лавровый лист. Кипящую массу разложить по банкам, добавить 1-2 чайные ложки столового уксуса на 1 л икры. Закатать. Хранится при комнатной температуре.

Икра из кабачков

3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать по отдельности крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.

Салат "Осенний"

1,5 кг помидоров, 600 г капусты, 1 кг болгарского сладкого перца, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 600 г кисло-сладких яблок типа антоновки нашинковать, посолить, добавить сахар, 300 подсолнечного масла. Поставить варить. Довести до кипения и снять с огня. Горячую массу разложить по банкам, чуть не докладывая. В каждую банку влить немного уксуса, стерилизовать 15-20 минут, закатать.

Салат "Столичный"

По 1 кг розовых томатов, сладкого красного и зеленого перца, белокочанной капусты, свежих огурцов, репчатого лука. Добавить 100 г соли и 3 ч. ложки уксусной кислоты или 300 г столового уксуса (5-6%). Все хорошо перемешать. Подсолнечное масло предварительно довести до кипения и охладить. На дно подготовленных пол-литровых банок положить по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики, половине лаврового листа, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Затем уложите овощи. Каждую банку долейте образовавшимся соком. Стерилизовать 20 минут.

Мудреный способ

"Садоводы-любители заготавливают на зиму фрукты и ягоды разными способами: варят варенье, делают компоты, соки, замораживают в морозильной камере и т.д. А недавно я узнала, что есть способ с мудреным названием "дегидрофрижирование". Что это такое?

Вера Попова".

Суть нового способа консервирования продуктов - дегидрофрижирования - в том, что перед замораживанием фрукты и ягоды частично высушивают. Этот способ дает следующие преимущества: исчезает лишняя влага и уменьшается объем плодов, процесс замораживания идет быстрее. Плоды и ягоды очищают, моют и сушат в духовом шкафу с открытой дверцей при температуре плюс 40-60 градусов до уменьшения массы продуктов наполовину, затем плоды замораживают как обычно.

Удаляйте косточки

"Вишни, сливы, абрикосы имеют косточки, которые выделяют опасную для организма синильную кислоту. Как избежать отравления этим ядом?

Михаил Конюхов".

В косточках вишни, черешни, сливы, абрикоса содержится гликозид амигдалин, который гидролизуется в синильную кислоту - сильнейший яд. Этот процесс не происходит, когда плоды подвергаются глубокой тепловой обработке. Поэтому компоты и варенья не представляют для человека опасности. А вот настойки, наливки, вина и другие алкогольные напитки, приготовленные из плодов с неудаленными косточками, могут вызвать отравления.

Комментарии
Комментариев пока нет