Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Остатки сладки

19.10.2005

Хозяйки редко делают заготовки на зиму из свеклы. Возможно, потому, что это овощ-одиночка: что ни положи со свеклой в банку, все окрасится в насыщенно-свекольный цвет. А между тем в домашних заготовках свекла сохраняет все ее полезные свойства. Ее можно квасить, солить, мариновать.

Мелочь - в банки
Свеклу размером с грецкий орех многие огородники отправляют в компост.

Хозяйки редко делают заготовки на зиму из свеклы. Возможно, потому, что это овощ-одиночка: что ни положи со свеклой в банку, все окрасится в насыщенно-свекольный цвет. А между тем в домашних заготовках свекла сохраняет все ее полезные свойства. Ее можно квасить, солить, мариновать.

Мелочь - в банки

Свеклу размером с грецкий орех многие огородники отправляют в компост. А из нее, между прочим, получаются вкусные заготовки. Вот рецепт: маленькие свеколки вымыть щеткой под проточной водой, отварить до полной готовности. Затем опустить их в холодную воду на 20 минут, чтобы кожица легко снималась.

Отвар процедить через 4 слоя марли и приготовить из него маринад: на 1 л свекольного отвара - 1 ст. ложку соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца.

Очищенную свеклу положить в стерильные литровые банки, залить маринадом доверху, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 20 минут, считая от начала кипения воды в кастрюле, банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Подавать на гарнир к мясу, а также использовать для борща, свекольника, салатов, винегретов.

Свекла натуральная

Свеклу замачивают в воде на 10-15 минут, моют щеткой, бланшируют в кипящей воде 15-20 минут, охлаждают, снимают кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде.

Нарезанную свеклу быстро укладывают в банки и заливают горячим рассолом (на 1 л воды 30 г соли), чтобы предотвратить потемнение. В банку емкостью 0,5 л укладывают 300 г свеклы и заливают 200 г солевого раствора.

Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100оС: банки емкостью 0,5 л - 40 минут, 1 л - 50 минут, после чего закатывают и переворачивают крышками вниз.

Свекла натуральная используется при приготовлении борщей и винегретов.

Салат

Если у вас остались некондиционные последние овощи из сада, из них можно сделать вкусный салат. Для него потребуются: 3 кг свеклы, по 0,5 кг моркови, помидоров, болгарского перца, лука, 200 г чеснока (если не любите чеснок, можно заменить его кусочком хрена 5-10 см длиной), 2 ст. ложки соли, растительное масло - 0,5-1 стакан в зависимости от сочности свеклы. Если свекла сладкая, сахар можно не добавлять.

Свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и спассеровать в масле, остальные овощи пропустить через мясорубку (комбайн). Все смешать и тушить на маленьком огне 40 минут. В конце добавить 100 г 9-процентного уксуса. Разложить в стерильные банки и закатать.

Комментарии
Комментариев пока нет