Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Советы пчеловодов

19.10.2005

Предлагаем вашему вниманию советы пчеловодов с популярного пчеловодческого сайта "Пчеландия" (www.beeland.ru)

Преграда для мышей
Как уберечь пчел от проникновения мышей в улей? Этот вопрос часто встает перед пчеловодами. Я уже давно пользуюсь способом, который мне подсказал один из знакомых старых пчеловодов, которому уже лет 70. Беру обычную проволоку (диаметром 2-3 мм) и изгибаю змейкой, как на рисунке, креплю на улье.

Предлагаем вашему вниманию советы пчеловодов с популярного пчеловодческого сайта "Пчеландия" (www.beeland.ru)

Преграда для мышей

Как уберечь пчел от проникновения мышей в улей? Этот вопрос часто встает перед пчеловодами. Я уже давно пользуюсь способом, который мне подсказал один из знакомых старых пчеловодов, которому уже лет 70. Беру обычную проволоку (диаметром 2-3 мм) и изгибаю змейкой, как на рисунке, креплю на улье. Получается отличная преграда, и пчелы, проходя, не ранятся об острые края, как при использовании заводских заградителей или решетки от автомобильных фильтров, и мыши попасть никогда не смогут. При этом в любое время очень удобно снимать и ставить такую решетку.

"Клеточка на скорую руку"

В этом году в один момент возникла острая нехватка клеточек. Все уже были заняты, а как назло нужны еще были. Пришлось поступить очень просто и быстро: скрутила прямо на пальце кусок вощины, один конец просто сжимая, обмяла вокруг своего пальца и в этом конце проволокой проделала несколько дырочек. Второй конец после запускания в "маточник" матки сжала и в него продела кусок проволоки от рамок, чтобы была возможность крепить в улье. Получилось мгновенно изготовленное подобие маточника, подсадка матки прошла успешно.

Старый линолеум - в дело!

Может быть, и мой совет принесет кому-нибудь пользу. У нас на предприятии меняли линолеум. Я этот старый линолеум, так сказать, "прихватизировал" и, разрезав на равные куски или чуть больше ширины 1,5 метра, разложил под ульевые подставки. Трава перестала расти, улей полностью открыт, и при этом вся жизнь улья как на ладони: все, что пчелы вынесли, здесь и валяется. Очень удобно! И еще один плюс: пчелы после дождя пьют тут же, где в неровностях линолеума скапливается вода после дождя.

Чем заполнить пустошь улья?

При изготовлении двустенных ульев перед пчеловодами всегда встает вопрос: чем засыпать пространство между стенками. В опилках заводятся муравьи, древесными стружками трудно заполнить пространство полностью, гречишная лузга и ржаная мякина привлекают мышей.

Испытав все эти средства, я убедился в том, что лучше всего заполнять пустошь у двустенного улья иглами хвойных деревьев. В них не заводятся муравьи и другие насекомые, хвойные иглы не плесневеют, да и мыши их не любят.

Д.Н. Бочаров,

Московская область

Комментарии
Комментариев пока нет