Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Карликовые деревья

19.11.2003

Низкая яблоня уже давно привлекает садоводов своим сдержанным ростом. Сортовые деревья, привитые на нее, вырастают карликовыми. Этот вид яблони стали использовать в качестве подвоя для получения слаборослых деревьев. Прививка на карликовый подвой слаборослого сорта дает суперкарликовую комбинацию высотой 1,5-2 м. Карликовая яблоня может дать урожай уже на 2-3-й год после посадки.

Низкая яблоня уже давно привлекает садоводов своим сдержанным ростом. Сортовые деревья, привитые на нее, вырастают карликовыми. Этот вид яблони стали использовать в качестве подвоя для получения слаборослых деревьев. Прививка на карликовый подвой слаборослого сорта дает суперкарликовую комбинацию высотой 1,5-2 м. Карликовая яблоня может дать урожай уже на 2-3-й год после посадки. Средний срок вступления деревьев в пору плодоношения для обычных сортов составляет 5-6 лет.

Слаборослые деревья потребляют меньше питательных веществ. Основная их часть идет на формирование плодов. У карликовых деревьев плоды особенно крупные и ярко окрашенные. Поэтому в последние 20 лет "чудесные карлики" значительно вытеснили высокорослые деревья.

Первую классификацию всех форм карликовой яблони дал английский садовод Хэттон. Именем его опытной станции Ист-Моллинг были названы типы яблони низкой. Сначала их было 16. В дальнейшем селекционеры, скрещивая зимостойкие формы и виды с карликовыми, стали присваивать гибридам новые номера.

Мечтой садоводов стало найти слаборослые подвои для других пород: груши, сливы, вишни, черешни. Однако это удается пока в небольших масштабах. Использование в качестве подвоев других пород - для груши-рябины и айвы, для сливы-вишни войлочной - пока хороших результатов не дает из-за малой степени родства между сращиваемыми компонентами. Например, сорт груши Лесная красавица, привитый на рябину, формирует небольшое деревце. Но компоненты срастаются плохо, и между ними образуется слой пробковой ткани (подвой и привой как бы стремятся отделиться друг от друга). Даже небольшой ветер может отломить привой. Это явление называется несовместимостью тканей.

Существуют и другие способы получения карликовых деревьев. Так, например, в американской прессе был описан случай, когда у выращенных путем окоренения черенков яблони и черешни в питомнике стволики были закручены петлей. Затруднение передвижения питательных веществ привело к карликовости растений и ускорило вступление в плодоношение.

21 vek.renet.ru

Комментарии
Комментариев пока нет