Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Регионы помогают Алтаю

19.11.2003
Михаил Лапшин сумел не допустить в республике паники и благодарит за помощь другие регионы России

В России всегда так. То ссорятся и дерутся, то, случись беда, придут на помощь, иной раз последнюю рубашку с себя снимут, а чужой беде помогут. Так и на этот раз. На Алтае трясет, а аукается по всей стране. Во всяком случае, во многих регионах уже начали организованно собирать теплые вещи, печки, стройматериалы, чтобы помочь пострадавшим продолжающегося уже более трех недель землетрясения.

Михаил Лапшин сумел не допустить в республике паники и благодарит за помощь другие регионы России

В России всегда так. То ссорятся и дерутся, то, случись беда, придут на помощь, иной раз последнюю рубашку с себя снимут, а чужой беде помогут. Так и на этот раз. На Алтае трясет, а аукается по всей стране. Во всяком случае, во многих регионах уже начали организованно собирать теплые вещи, печки, стройматериалы, чтобы помочь пострадавшим продолжающегося уже более трех недель землетрясения.

Первый удар подземная стихия нанесла 27 сентября, подземные толчки продолжаются, и стихия дает о себе знать примерно раз в три дня. Горный Алтай даже на старых картах сейсмического районирования находился в 6-7-балльной зоне. Землетрясения здесь не редкость, но такого никогда еще не было. По уточненным данным Алтай-Саянской опытно-методической сейсмологической экспедиции, магнитуда в эпицентре землетрясения (Бельтир) составила более 10 баллов по 12-балльной шкале Меркали. А директор Института геофизики СО РАН академик Сергей Гольдин сообщил, что подобной силы толчки в сибирской зоне могут происходить с частотой один раз за 150 лет.

Глава Республики Алтай Михаил Лапшин несколько раз побывал в высокогорном селе Бельтир, где разрушения оказались самыми сильными. Одновременно по инициативе руководства республики на вертолете Ми-26 в Кош-Агач была доставлена большая партия гуманитарной помощи: 17 двадцатиместных палаток, 40 печек-буржуек, 600 ящиков с комплектами питания.

Общий ущерб, нанесенный серией землетрясений, оценить пока очень трудно, данные продолжают поступать, но, по предварительным оценкам, его размер приближается к одному миллиарду рублей. Все службы республики активно включились в ликвидацию последствий стихии, однако ее масштабы таковы, что самостоятельно республика не сможет восстановить разрушенное и наладить нормальное жизнеобеспечение пострадавших...

В наиболее пострадавший от подземных толчков поселок Бельтир вертолетом Ми-26 из Барнаула было доставлено 6 тыс. продовольственных пайков, палатки и печи. В правительство республики продолжает поступать уточненная информация с территорий, пострадавших от нового удара стихии.

Президент России Владимир Путин поставил перед правительством задачу выработать меры для оказания комплексной помощи пострадавшим от двух наиболее сильных подземных толчков, произошедших в Республике Алтай 27 сентября и 1 октября.

Несмотря на периодически продолжающиеся удары стихии, в республике нет паники, в результате активных и инициативных действий главы республики Михаила Лапшина всем, кто оказался в зоне землетрясения, уже оказана и продолжает оказываться всесторонняя помощь, работают бригады МЧС России. Отряды местных строителей под руководством местных и алтайских республиканских властей восстанавливают линии электропередачи и связи, расчищают от завалов дороги, ремонтируют печи в домах и системы отопления объектов социального назначения.

Правительство России выделило 50 млн. рублей на помощь в ликвидации последствий землетрясения на Алтае, из них 30 млн. уже перечислено в республиканскую казну. Сафин сообщил, что создал фонд помощи жителям Алтая, пострадавшим от землетрясения, и открыл счет, на который уже перечислил 30 млн. рублей. Средства в первую очередь будут направлены на восстановление разрушенного и строительство нового жилья.

Из Абакана, Томска, Красноярска, Кемерово, Барнаула, Омска и Москвы в республику доставили более 6 тыс. сухих пайков, 2 тонны медикаментов, 2 тонны консервов, более 300 печей-буржуек, 48 палаток, каждая из которых рассчитана на 20 человек. Для населения, пострадавшего в результате подземных толчков, поступило 1 тыс. одеял, 1 тыс. подушек, 1 тыс. матрасов и 2 тыс. простыней. "Особая наша благодарность, - отметил глава Республики Алтай, лидер Аграрной партии России Михаил Лапшин, - сотням и тысячам жителей других регионов, где нашу беду приняли как свою. Такая помощь и поддержка местных органов власти, простых людей не имеет цены, это нам, жителям Алтая, придает новые силы в борьбе со стихией".

Семен Волгин

Комментарии
Комментариев пока нет