Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Новые луки

19.11.2003

За последние пять лет в Государственный реестр селекционных достижений включено около сорока новых сортов репчатого лука. В их числе есть и рекомендованные для выращивания на садово-огородных участках, в приусадебных и мелких фермерских хозяйствах России.
Черняковский (Польша)
Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка. Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 83-118 дней (из семян), 67-70 дней (из севка).

За последние пять лет в Государственный реестр селекционных достижений включено около сорока новых сортов репчатого лука. В их числе есть и рекомендованные для выращивания на садово-огородных участках, в приусадебных и мелких фермерских хозяйствах России.

Черняковский (Польша)

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней - из севка. Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 83-118 дней (из семян), 67-70 дней (из севка). Луковицы выровненные, массой 46-62 г (из семян) и 72-162 г (из севка). Двухзачатковый. Стабильно урожайный. Вкус полуострый. Вызреваемость лука перед уборкой 31-96%, после дозаривания - 76-100%. Пригоден для хранения до января-марта. Сильно восприимчив к пероноспорозу, шейковой гнилью поражается до 6% луковиц.

Золотистый Семко F1 (ЗАО "Семко-Юниор")

Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев в однолетней культуре - 90 дней. Луковица округлая, массой 75-80 г, светло-коричневая с желтым оттенком. Двух- и трехзачатковый. Вкус острый. Товарная урожайность репки 3,3-3,5 кг/кв.м. Вызреваемость лука перед уборкой - 99%. В течение 7 месяцев сохраняется 95% луковиц. Отзывчив на полив.

Эксибишен (Голландия)

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре (через рассаду, норма высадки рассады - 20 растений на 1 кв.м). Среднепоздний. Период от полных всходов до массового полегания листьев в рассадной культуре - 130 дней. Луковица овальная, массой 170-550 г (до 800 г), соломенно-желтая. Двухзачатковый. Вкус сладкий. Товарная урожайность репки - 4,3 кг/кв.м. Вызреваемость лука перед уборкой - 66%. Непригоден для длительного хранения (склонен к прорастанию).

Ритмо F1 (Голландия)

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев в однолетней культуре 80-85 дней. Луковица округлой формы, массой 120-160 г, однозачатковый. Вкус сладкий. Товарная урожайность репки 2,4-3,2 кг/кв.м. Вызреваемость лука перед уборкой - 85%. Для длительного хранения непригоден.

Универсо F1 (Голландия)

Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Среднеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев в однолетней культуре 112-120 дней. Луковица округлой формы, массой 150-180 г, коричневого цвета. Однозачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность репки 2,4-4,3 кг/кв.м. Вызреваемость лука перед уборкой - 92%. Устойчив к механическим повреждениям. Пригоден для длительного хранения.

Комета F1 (Голландия)

Среднеспелый. Луковица округлая, массой 50-70 г, белая. Однозачатковый. Вкус сладкий. Урожайный. Вызреваемость лука перед уборкой - 87%, после дозаривания - 93%.

Комментарии
Комментариев пока нет