Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Погреб - под гаражом

19.11.2003

Сооружая погреб под гаражом, надо обязательно позаботиться о его водонепроницаемости и вентиляции. Во влажных грунтах с высоким уровнем грунтовых вод стены погреба делают монолитными - из бетона повышенной плотности и водонепроницаемости.
Если место сухое, то стены могут быть облегченными, например, из стандартных асбоцементных листов. Для прочности можно склеить между собой два листа битумной мастикой или цементно-казеиновым клеем (две объемные части сухого казеина и одна часть цемента, замешанные до густоты сметаны). Их крепят к деревянному каркасу шурупами.

Сооружая погреб под гаражом, надо обязательно позаботиться о его водонепроницаемости и вентиляции. Во влажных грунтах с высоким уровнем грунтовых вод стены погреба делают монолитными - из бетона повышенной плотности и водонепроницаемости.

Если место сухое, то стены могут быть облегченными, например, из стандартных асбоцементных листов. Для прочности можно склеить между собой два листа битумной мастикой или цементно-казеиновым клеем (две объемные части сухого казеина и одна часть цемента, замешанные до густоты сметаны). Их крепят к деревянному каркасу шурупами. Для гидроизоляции погреба ограждающие конструкции обмазывают горячим битумом два раза по предварительно загрунтованной поверхности. Высота погреба 1,8-1,9 метра.

Погреб вентилируется через люк, который кроме крышки имеет решетку. Для утепления поверх решетки кладут старое одеяло или ватник.

Погреб в гараже удобен тем, что не занимает отдельного места на участке, в него легко попасть зимой, так как вход не засыпается снегом. Такой погреб намного дешевле отдельно стоящего. При необходимости погреб можно приспособить под смотровую автомобильную яму.

Сергей ГРИБАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет