Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Бункер для картошки

19.11.2003

Бывает, что картошка в погребе хранится хорошо, а деревянный бункер, куда она складывается, разрушается всего лет за пять-восемь из-за гниения древесины. Причем даже в совершенно сухом погребе дерево быстро приходит в негодность.
Садовод-любитель В. Сахаров изготовил сборно-разборный деревянный бункер, который служит умельцу уже более 15 лет без видимых следов разрушения. А секрет бункера очень простой.

Бывает, что картошка в погребе хранится хорошо, а деревянный бункер, куда она складывается, разрушается всего лет за пять-восемь из-за гниения древесины. Причем даже в совершенно сухом погребе дерево быстро приходит в негодность.

Садовод-любитель В. Сахаров изготовил сборно-разборный деревянный бункер, который служит умельцу уже более 15 лет без видимых следов разрушения. А секрет бункера очень простой. Стенки хранилища сделаны из щитов, а пол набран из отдельных досок. По концам досок прибиты бруски, которые на 2 см длиннее ширины досок. При сборке пола из брусков в полу специально сделаны щели для вентиляции. Те же самые бруски на досках пола выполняют и роль замка для передней и задней стенок бункера. При сборке боковые стенки бункера упираются в бруски переднего и заднего щитов.

Средний щит закладывается в пазы из брусков на переднем и заднем щитах и делит бункер на отделения столового и семенного картофеля. Доски стенок у бункера и пола строганые, ребра притуплены. Щиты сколочены с зазорами (щелями) между досками в 1-2 сантиметра. Передний щит ниже заднего, это удобно для загрузки и набора картофеля.

Готовые щиты, доски пола и плахи пропитываются антисептическим составом, состоящим из 5-процентного раствора железного купороса и 15-процентной поваренной соли.

Пропитку бункера удобно делать садовым распылителем, а если его нет - обычным веником. После просушки конструкция собирается прямо в погребе. Боковые щиты закрепляются по углам проволокой или веревками за пару вбитых гвоздей. Под плахи в погребе желательно подложить кирпичи для дополнительной вентиляции.

Летом бункер разбирается и выносится из погреба на просушку. За неделю до сборки бункера для закладки нового урожая он вновь пропитывается антисептиком, причем дважды.

За 15 лет эксплуатации на досках бункера не появлялось даже признаков плесени. Древесина щитов, пола и брусков не потеряла и первоначального вида.

Комментарии
Комментариев пока нет