Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Старинные рецепты

19.11.2003

Королевские блинчики
Смешайте 3 яйца, 0,5 стакана кефира и 1,25 стакана просеянной пшеничной муки, ч. л. соли, 3 ст. л. сливочного масла, ст.

Королевские блинчики

Смешайте 3 яйца, 0,5 стакана кефира и 1,25 стакана просеянной пшеничной муки, ч. л. соли, 3 ст. л. сливочного масла, ст. л. сахара и начинайте выпекать блинчики. На каждый блинчик положите консервированные фрукты.

Молочный суп с мясом

Это старинный татарский рецепт.

Промытое говяжье или баранье мясо отделить от костей, нарезать кусками по 100 г и сварить в молоке, разбавленном водой. Солить суп перед тем, как будет готово мясо. Сварившееся мясо вынуть, дать ему немного остыть и нарезать ломтиками. Чтобы мясо не высохло, залить его бульоном.

В кипящий мясо-молочный бульон добавляют отдельно сваренную и нарезанную брусочками свеклу, зеленый горошек, перец и снова доводят до кипения. В тарелку положить 1-2 куска мяса, залить готовым супом и посыпать мелко нарезанным укропом.

На 400 г молока - мяса вареного 50 г, свеклы вареной 2-3 шт., зеленого горошка 50 г, соли, перца по вкусу.

Студень говяжий

Кости с мясом - 1 кг, холодная вода - 2 л, морковь, лук, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Кости, ноги, хрящи, жилы заливают холодной водой и варят на слабом огне в течение 6-7 часов, снимая жир и пену. Затем мясо отделяют от костей, мелко рубят или пропускают через мясорубку и соединяют с бульоном, добавляют специи, соль. После дополнительного непродолжительного кипячения добавляют растертый чеснок, заливают в формы и охлаждают.

Мороженое из дыни

Этим рецептом пользовались еще наши пра-пра-прабабушки.

Взять 400 г дыни, натереть на терке, смешать с сиропом, приготовленным из 2,5 стакана воды и 270 г сахара, раз вскипятить, процедить, остудить, влить в форму и заморозить так: обложить мелко наколотым льдом, посыпать лед солью, поворачивать форму кругом до тех пор, пока мороженое, застынет, тогда перетереть мороженое ложкой.

Конечно, сейчас нам намного проще поставить форму в морозильную камеру и все.

Яблоки, жаренные в тесте

400 г яблок очистим, вырежем сердцевину, нарежем тонкими кружочками и посыплем сахарной пудрой (чайная ложка). Теперь приготовим тесто. 2 желтка, чуть больше ч. л. сахара и чуть меньше ст. л. сметаны, полстакана муки тщательно перемешаем и разведем молоком (1/3 стакана). Отдельно взбиваем в густую пену белки и осторожно вводим в тесто. Кружочки яблок накалываем на вилку, погружаем в тесто, а затем быстро перекладываем в разогретый жир и обжариваем до образования золотистой корочки. Жареные яблоки укладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная каша с творогом

В кипящую подсоленную воду (3 л) всыпать перебранное и вымытое пшено (2 стакана) и варить до полуготовности, затем добавить 1 пачку слив. масла, сах. песок по вкусу, 1 пачку творога. Все хорошо перемешать и варить до готовности. Отдельно подать к этой каше молоко: в эмалированную кастрюлю налить литр молока, добавить 2 ст. л. сах. песка и поставить кастрюлю на печку томиться на 3-4 часа - пока молоко не станет коричневого цвета. Надо, чтобы именно томилось, а не кипело. (У кого нет печки - попробуйте использовать духовку...)

Сырное полено "Карнавал"

Потребуется: 0,75 стакана мелко порубленной зелени петрушки, 0,25 стакана мелко порубленных обжаренных грецких орехов, 0,25 стакана мелко порубленного красного болгарского перца, 100-150 г мягкого плавленого сыра (лучше "Виолы"), 150-200 г раскрошенного сыра с зеленью, 6 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных, 2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,5 стакана острого томатного соуса.

Под проточной струей холодной воды тщательно промойте зелень петрушки и мелко нашинкуйте ее. Затем помойте болгарский перец, удалите плодоножку и нарежьте перец маленькими кубиками. Орехи очистите, измельчите их в ступке и обжарьте без добавления масла на раскаленной сковороде. Теперь смешайте петрушку, орехи и болгарский перец.

Отдельно взбейте миксером размягченный плавленый сыр с раскрошенным твердым сыром до однородной массы, добавьте сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца, измельченный зубчик чеснока, зеленый лук и соус, хорошо перемешайте. Сформуйте "полено" длиной примерно 25 см, обваляйте в петрушечной смеси, положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Подавайте на стол в качестве закуски, выложив на блюдо и украсив его порезанными свежими помидорами и огурцами.

Традиция, сэр!

Знаете ли вы, что в тех английских домах, где берегут обычаи предков, уже испекли пудинг, который украсит рождественский стол. Да, да! Традиция диктует печь праздничные пудинг и кекс за несколько недель до Рождества (обычно - за шесть). Почему? Вот что рассказывает об этом мисс Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина" :

"...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр..."

Сегодня, впрочем, и англичане чаще покупают "английский пудинг" в магазине. Но если кому-то из вас, наши читатели, захочется попробовать старую добрую традицию "на зубок", внимательно изучите этот рецепт и - за дело!

Английский пудинг

На 1 пудинг объемом 1,2 литра или 2 пудинга по 600 мл вам понадобится: 175 г простой муки, 175 г белых хлебных крошек, 175 г сливочного масла кубиками, 175 г коричневого сахара, 2 яйца, взбить, фруктовая начинка.

Смазать жиром две формочки для пудинга по 600 мл или одну формочку на 1,2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не насчет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку и яйца. Размешать тесто, разделить по формочкам, надавив сверху. Накрыть фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг, и 4 часов, если это два маленьких. Подливать кипяток, если это необходимо. Остудить, накрыть пергаментом и фольгой. Хранить месяц в темном, прохладном месте, чтобы пудинг "созрел".

Чтобы разогреть - накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, и 1,5 часа, если маленькие пудинги.

Комментарии
Комментариев пока нет