Другие статьи раздела:
Новости

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Злоумышленники орудовали в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

ЧС возникла из-за оставленного на крыльце подозрительного предмета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Для каждой болезни - свой "фрукт"

19.11.2003

Семена ягод граната обладают гормонотропным действием, поэтому рекомендуется съедать зерна вместе с косточками тем, у кого есть гормональные нарушения (как мужчинам, так и женщинам). Белые перемычки можно сушить и добавлять в чай, они помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение.
Картофель полезен при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Однако тем, кто страдает ожирением или диабетом, надо есть его поменьше. Сок сырых клубней картофеля в народной медицине используют при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью.

Семена ягод граната обладают гормонотропным действием, поэтому рекомендуется съедать зерна вместе с косточками тем, у кого есть гормональные нарушения (как мужчинам, так и женщинам). Белые перемычки можно сушить и добавлять в чай, они помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение.

Картофель полезен при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Однако тем, кто страдает ожирением или диабетом, надо есть его поменьше. Сок сырых клубней картофеля в народной медицине используют при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью. Вымытый, досуха вытертый картофель протирают вместе с кожурой через мелкую терку, сок отжимают вместе с крахмалом. Пьют только свежеприготовленный сок по полстакана 3 раза в день перед едой.

Морковь полезна при запорах, заболеваниях печени, почек, почечно-каменной и желчно-каменной болезнях. Но она же противопоказана при обострении язвенной болезни желудка и колитах. На Руси морковь всегда использовалась для снижения давления и улучшения крови при слабости вообще. Для приготовления целебного настоя сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную бутылку, закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Общеизвестно, что в моркови много витамина А, но чтобы он лучше усвоился, морковь надо употреблять с жирами.

В огурцах много воды (95-96%), минеральных солей (форфора, кальция, магния, железа), микроэлементов (меди, марганца, кобальта, цинка, йода). Железа больше, чем в землянике или винограде. Этот овощ полезен при болезнях сердца, сосудов, почек, потому что содержит соли кальция и выводит из организма воду. Самое ценное его составляющее - это жидкость, дистиллированная самой природой. Лечебными свойствами обладают семечки огурца, они прекрасно чистят внутренние стенки кровеносных сосудов.

Свекла вареная и ее отвар обладают слабительным и мочегонным свойствами. Свежий сок красной свеклы можно смешать пополам с медом и пить по 1 ст. ложке 7 раз в день для лечения головных болей и высокого давления. Широко распространено лечение высокого давления и вялой работы кишечника свекольным квасом. Для этого надо почистить свеклу, некрупно порезать, заполнить банку и залить ее теплой кипяченой водой доверху, добавить немного яблочного уксуса или несколько крупинок лимонной кислоты. Завязать тряпицей (плотно закрывать нельзя). Через 3-5 дней можно пить. Жидкость получается яркая, тягучая. Сколько в день отопьете, столько же воды долейте. И так до тех пор, пока квас перестанет быть ярким и тягучим. В день надо выпивать стакан кваса с одной чайной ложкой меда.

Импотенцию у мужчин лечат чернушкой - семенами лука. Семена можно толочь с медом в соотношении 1:1, съедать по чайной ложке 3-4 раза в день. Это одно из лучших средств для лечения простаты. При аденоме и гипертрофии простаты, если позволяет желудок, ешьте лук - как свежий зеленый, так и репчатый. Предлагаю французский луковый ужин, который очень полезен в "осень" жизни. Мелко порежьте лук, добавьте натертое кислое или кисло-сладкое яблоко, тщательно разомните вареное яйцо, все перемешайте, и салат готов. Еще один из старинных рецептов приготовления блюд из лука: 200 г его нарезать и положить в кастрюлю, сбрызнуть растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку, изредка помешивая. Когда лук "дойдет", переложите его в сковороду, посыпьте сухариками, положите еще один слой лука и залейте его взбитым с зеленью яйцом, запекайте до готовности. Луковый сок рекомендуется употреблять при неврастении, бессоннице, ревматизме, он является хорошим очистителем крови. Особенно эффективен при инфекциях носоглотки, так как обладает бактерицидным действием. Стакан лукового сока смешать со стаканом меда, размешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды (применяется при атеросклерозе, особенно при склерозе сосудов мозга).

Петрушка помогает при закупорке вен, гонит пот, успокаивает боли, помогает от кашля, при стеснении в груди и затрудненном дыхании. Она применяется для нормализации деятельности печени и селезенки, полезна при отравлении ядовитыми ядами.

Сельдерей содержит эфирное масло, витамины группы В, С, минеральные вещества, щавелевую кислоту. Рекомендуется применять его женщинам от болей в критические дни и от половой слабости. Неприятные ощущения при климаксе будут незаметны, если после 35 лет 4 раза в год проводить курс лечения настоем из семян сельдерея. Готовят его так: половину чайной ложки залить стаканом кипятка, не кипятить, настаивать 8-10 часов. Сделать это вечером, а на другой день пить по 1 ст. ложке за 30 мин. до еды 4 раза в день. Курс - 27 дней. Сельдерей содержит много органического натрия и незаменим при лечении артрита. Артрит - это накопление неорганического кальция в суставных сумках в результате многолетнего потребления невитаминизированной пищи (мука, крахмал, сахар и их продукты). При лечении артрита соком сельдерея (от нескольких недель до месяца) мука, крахмал, сахар должны быть исключены из рациона. Сельдерей очень богат магнием и железом, необходим для кровяных клеток. Комбинация моркови и сельдерея обеспечивает в организме баланс органических минералов.

Вера КОКОРИНА,

г. Самара

Тыква - один из лучших продуктов для восстановления функций мочеполовой системы - и лечит, и омолаживает. Тыквенный сок всегда считали эликсиром молодости. Если тыква постоянный продукт в меню, у вас не будет песка и камней в почках, печени, желчном и мочевом пузыре; не будет болеть сердце ни от стрессов, ни от магнитных бурь. И что тоже важно: не будет стойкой та "зимняя спячка", в которую с октября по апрель впадают мужчины после 30-летнего возраста.

Комментарии
Комментариев пока нет