Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Как удвоить урожай

19.12.2001
(Окончание. Начало в N 9,10).

Секрет 8. Применяйте смешанные посадки совместимых культур
Посадка между растениями одной культуры других совместимых культур тоже позволяет экономить площадь. Классическим примером может служить совместное выращивание таких американских "аборигенов", как кукуруза, фасоль и тыква.

(Окончание. Начало в N 9,10).

Секрет 8. Применяйте смешанные посадки совместимых культур

Посадка между растениями одной культуры других совместимых культур тоже позволяет экономить площадь. Классическим примером может служить совместное выращивание таких американских "аборигенов", как кукуруза, фасоль и тыква. Крепкий стебель кукурузы служит опорой для лимской фасоли, а тыква свободно растет внизу, образуя тень, которая сдерживает развитие сорняков, конкурирующих с этими культурами. Такое выращивание дает хорошие результаты, только если культуры совместимы.

Секрет 9. Чередуйте культуры на грядке в течение сезона

Чередование нескольких культур на одном участке в течение одного сезона или посадка второй культуры после уборки первой позволяет вырастить несколько урожаев за один сезон. Начните с салата - культуры прохладного сезона. С наступлением жаркой погоды растения салата становятся горькими, и если они не все использованы, то нужно убрать их с гряды совсем, а освободившееся место займите какими-нибудь зеленными культурами. Ни один участок сада не должен пустовать.

Замечено, что выращенные из рассады растения созревают гораздо быстрее, чем посаженные прямо в грунт. Поэтому советуем по возможности выращивать сначала рассаду.

Для того, чтобы ускорить созревание, а следовательно, и смену культур в саду, необходимо выбирать скороспелые сорта. Макгрегор из штата Теннесси сообщает: "Я выращиваю из рассады почти все культуры еще и потому, что высаженные в грунт растения бывают уже достаточно большими и создают на грядках тень, подавляя рост сорняков. Прополку я обычно произвожу только один раз - после высадки рассады в грунт".

Все наши специалисты считают, что после каждой смены культуры на освободившееся место необходимо подсыпать компост из расчета 2/3 ведра на 1 кв.м. Его заделывают в почву на глубину нескольких сантиметров. А сантиметровый слой компоста на поверхности почвы служит растениям прекрасной защитой от болезней.

Секрет 10. Продлите сезон выращивания культур

Добавление нескольких недель в начало и конец сезона позволяет собрать хотя бы один дополнительный урожай.

Приверженцы интенсивного овощеводства используют для этой цели различные средства, например, пленочные покрытия, переносные укрытия для отдельных растений или туннельные теплицы. Эти устройства обеспечивают необходимые для роста растений условия даже в холодную погоду.

Джеф Болл, автор книги "60 минут в саду с Джефом Боллом", производит предварительное согревание почвы в заключенных в рамы грядках, для чего укрывает их черной мульчирующей пленкой с отверстиями для растений за 8 недель до последнего весеннего заморозка. Над грядками он ставит арочную теплицу из крепящейся к каркасу прозрачной перфорированной пленки. Болл объяснил, что такое устройство позволяет к середине марта повысить температуру почвы в грядках до 15,5°С. Когда температура почвы повышается до 18-21°С, поверх черной пленки он настилает на грядки слой соломы толщиной 2 см, чтобы защитить почву от перегрева. С наступлением теплой погоды Болл убирает арочную теплицу и вновь ставит ее только осенью с наступлением холодов. Черная пленка остается на грядках до конца сезона.

Если у вас есть свежий навоз, можете сделать теплую гряду, чтобы удлинить срок вегетации культур.

Викки Мэттерн, "Organic Gardening"

Комментарии
Комментариев пока нет