Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Занятные зверьки

19.12.2001

"Дочке-дошкольнице подарили парочку белых мышей. Пока они живут у нас в трехлитровой банке. Хотелось бы знать: как им устроить жилище, чем кормить?
Павловы"
Белые, палевые, черные или иные одомашненные родственники домовой мыши - занятные, доверчивые и миролюбивые зверьки. Но у них есть один серьезный недостаток: они обладают сильным неприятным запахом.
Мыши не требуют особых помещений и ухода.

"Дочке-дошкольнице подарили парочку белых мышей. Пока они живут у нас в трехлитровой банке. Хотелось бы знать: как им устроить жилище, чем кормить?

Павловы"

Белые, палевые, черные или иные одомашненные родственники домовой мыши - занятные, доверчивые и миролюбивые зверьки. Но у них есть один серьезный недостаток: они обладают сильным неприятным запахом.

Мыши не требуют особых помещений и ухода. В природе живут четко организованными сообществами на своих участках в несколько квадратных метров, границы которых помечаются мочой. Животные соблюдают иерархию.

Если вы содержите одного зверька, ему следует уделять достаточно внимания и предоставить возможность для перемещения. Содержание двух мышей упростит эту задачу. Лучше иметь животных одного пола, иначе мыши будут беспрестанно размножаться.

Самка может приносить потомство до 11 раз в году в среднем по 6 детенышей. Через 24 часа после родов мышь снова может забеременеть. Время вынашивания детенышей около 3 недель.

Для содержания одной мыши лучше выбрать женскую особь. У самок нет постоянной потребности метить свой участок, как у самцов. Одну мышь легко содержать в чистоте. При большом количестве, как бы вы ни следили за чистотой, вам не избежать типичного мышиного запаха. Клетка должна быть с основанием не менее 40х40 см из сетки с ячеей 5х5 мм. Внутри желательно установить вращающееся колесо и всевозможные приспособления для лазания. Мыши очень активны. Наиболее интересны и удобны для содержания в квартире мыши-малютки. Если поселить их в высокую клетку, положить туда кусок дерна с кустиком, сено, мох, можно наблюдать, как малютки лазают по ветвям и строят свои висячие шарообразные гнезда столь же искусно, как птицы.

Из-за недостаточной циркуляции воздуха сосуды из стекла или высокие клетки, изготовленные не из проволочной сетки, не слишком подходят для содержания животных. Норка мыши должна быть заполнена целлюлозой (бумагой), пол клетки засыпьте стружкой. Не используйте для этого опилки или торфяную пыль. Они быстро загрязняются и легко налипают на шерсть зверьков. Деревянные ящики тоже не подходят, так как мыши очень часто мочатся.

Кормить мышей несложно. Они едят различное зерно, крупы, молочные продукты. Вода в их клетках должна быть постоянно, лучше в стеклянной автопоилке.

Мышь, убежавшую из клетки, найти очень трудно. Ручная мышка может полностью одичать через несколько дней.

Для содержания мышей температура в помещении должна быть постоянно ровной (около 18-20оС). Влажность воздуха - 50-60% без резких колебаний.

Комментарии
Комментариев пока нет