Другие статьи раздела:
Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Праздник на столе

19.12.2001

Рыба - к изобилию
Старинная примета: рыба на столе - к изобилию. Для новогоднего стола ее можно посолить самим. Будем надеяться, что рыба в самом деле принесет благополучие вашему дому.
n Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли, 2 ст.

Рыба - к изобилию

Старинная примета: рыба на столе - к изобилию. Для новогоднего стола ее можно посолить самим. Будем надеяться, что рыба в самом деле принесет благополучие вашему дому.

n Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика. Вскипятить, остудить.

Свежую рыбу (скумбрию, сельдь, судак, горбушу) почистить, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, тщательно промыть. Положить в кастрюлю и залить маринадом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Оставить при комнатной температуре.

Через сутки рыбу вынуть, удалить хребет и кости. Для подачи на стол нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Хранить малосольную рыбу надо в холодильнике, в слабом рассоле.

n 2 кг свежемороженой скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, чайная ложка сухой горчицы, 6 лавровых листиков, перец горошком, гвоздика.

Рыбу тщательно очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить рассолом (вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить остальные ингредиенты, остудить). Через сутки рыба готова. Она очень нежная, пикантная на вкус и значительно дешевле покупной. Хороша с картофелем и "под шубой".

Салаты

Их можно сделать какие угодно. Все зависит от ваших финансовых возможностей и фантазии. Можно подать на стол традиционной горкой на блюде, разложить порциями в маленькие салатники. А можно и по-другому...

Например, в тарталетках. Это маленькие чашечки диаметром до 5-7 см из хлебного теста. Они продаются упаковками в челябинских магазинах в отделах "Хлеб". Любой салат, да еще украшенный зеленью, смотрится в съедобных "салатниках" оригинально и нарядно.

А можно сделать фаршированные яйца. Сварить их вкрутую, разрезать на две части вдоль. Желтки перемешать с начинкой. Это может быть картофель, колбаса, лук, прокрученные на мясорубке, соль по вкусу. Или "еврейская закуска", без которой, как без "оливье", селедки "под шубой", не обходится ни один российский праздник: 1 плавленый сырок, 1 яйцо вкрутую натереть на мелкой терке, 1-2 дольки чеснока растереть с солью, добавить молотый перец, перемешать с майонезом. Можно наполнить яичные "салатники" грибным фаршем, смешанным со свежим огурцом и желтком. Выглядит эффектно!

Еще вариант. Луковицы очистить, отрезать зубчиками верхушку, разобрать нижнюю часть на чашечки, ошпарить их кипятком. Заполнить салатом. Подавать на плоском блюде. Сверху каждый салатик залить майонезом, посыпать зеленью. Выглядит эффектно!

По-новому можно подать и селедку "под шубой". Тушку очистить, отделить филе, вынув косточки, нарезать полосками, чтобы их можно было свернуть кружком. Концы филе закрепить деревянной палочкой (зубочисткой), спичкой. Подготовленные кружки разложить на блюде, начинить "шубой" или винегретом, салатом. Каждое селедочное кольцо заправить по отдельности растительным маслом, уксусом, украсить зеленью.

Водка с клюквой (лимоном)

На 1 л водки, можно самой дешевой, взять 0,5-1 кг клюквы (или 0,5 кг лимона), 2 стакана сахара. Клюкву (нарезанный лимон), сахар и немного водки истолочь деревянной толкушкой до однородной массы, вылить оставшуюся водку и поставить на три дня. Затем процедить через сито, второй раз - через марлю. Получается вкуснейший крепкий напиток! Мезгу можно использовать для выпечки торта.

Комментарии
Комментариев пока нет