Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Окорочка по-башкирски

19.12.2001

Куриные окорочка разрубаю на две части, натираю солью, перцем, толченым чесноком и даю постоять 15-20 минут. Затем укладываю в кастрюлю, добавляю мелко изрубленный жир, заливаю водой, засыпаю измельченным луком и морковью и ставлю тушиться.
Тем временем готовлю тесто, как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода), раскатываю в тонкую лепешку, смазываю ее растопленным маслом или жиром, посыпаю перцем, измельченным луком и сворачиваю в рулет, подвернув внутрь концы. Рулет кладу поверх окорочков и продолжаю варить блюдо еще 30-40 минут. Затем окорочка выкладываю на большое блюдо, рулет нарезаю тонкими ломтиками и кладу поверх мяса, как своеобразные "розочки".

Куриные окорочка разрубаю на две части, натираю солью, перцем, толченым чесноком и даю постоять 15-20 минут. Затем укладываю в кастрюлю, добавляю мелко изрубленный жир, заливаю водой, засыпаю измельченным луком и морковью и ставлю тушиться.

Тем временем готовлю тесто, как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода), раскатываю в тонкую лепешку, смазываю ее растопленным маслом или жиром, посыпаю перцем, измельченным луком и сворачиваю в рулет, подвернув внутрь концы. Рулет кладу поверх окорочков и продолжаю варить блюдо еще 30-40 минут. Затем окорочка выкладываю на большое блюдо, рулет нарезаю тонкими ломтиками и кладу поверх мяса, как своеобразные "розочки". Посыпаю зеленью петрушки, укропа, лука и заливаю бульоном, в котором тушились окорочка и рулет. Отдельно подаю соус.

Блюдо получается острое, пикантное.

Соусы

Первый вариант: стакан куриного бульона, банка майонеза, по половине чайной ложки черного молотого перца и корицы.

Второй вариант: банка майонеза, полстакана томатного соуса, половина чайной ложки черного молотого перца.

Т.Р. АГЛЕЕВА,

г. Салават, Башкортостан

Комментарии
Комментариев пока нет