Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Окорочка по-башкирски

19.12.2001

Куриные окорочка разрубаю на две части, натираю солью, перцем, толченым чесноком и даю постоять 15-20 минут. Затем укладываю в кастрюлю, добавляю мелко изрубленный жир, заливаю водой, засыпаю измельченным луком и морковью и ставлю тушиться.
Тем временем готовлю тесто, как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода), раскатываю в тонкую лепешку, смазываю ее растопленным маслом или жиром, посыпаю перцем, измельченным луком и сворачиваю в рулет, подвернув внутрь концы. Рулет кладу поверх окорочков и продолжаю варить блюдо еще 30-40 минут. Затем окорочка выкладываю на большое блюдо, рулет нарезаю тонкими ломтиками и кладу поверх мяса, как своеобразные "розочки".

Куриные окорочка разрубаю на две части, натираю солью, перцем, толченым чесноком и даю постоять 15-20 минут. Затем укладываю в кастрюлю, добавляю мелко изрубленный жир, заливаю водой, засыпаю измельченным луком и морковью и ставлю тушиться.

Тем временем готовлю тесто, как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода), раскатываю в тонкую лепешку, смазываю ее растопленным маслом или жиром, посыпаю перцем, измельченным луком и сворачиваю в рулет, подвернув внутрь концы. Рулет кладу поверх окорочков и продолжаю варить блюдо еще 30-40 минут. Затем окорочка выкладываю на большое блюдо, рулет нарезаю тонкими ломтиками и кладу поверх мяса, как своеобразные "розочки". Посыпаю зеленью петрушки, укропа, лука и заливаю бульоном, в котором тушились окорочка и рулет. Отдельно подаю соус.

Блюдо получается острое, пикантное.

Соусы

Первый вариант: стакан куриного бульона, банка майонеза, по половине чайной ложки черного молотого перца и корицы.

Второй вариант: банка майонеза, полстакана томатного соуса, половина чайной ложки черного молотого перца.

Т.Р. АГЛЕЕВА,

г. Салават, Башкортостан

Комментарии
Комментариев пока нет