Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Талая вода... в ягодах

19.12.2007

В летний сезон мы недолго можем получать удовольствие от свежих ягод, особенно от поедания прямо с грядки или куста. А порою так хочется отведать свежих ягод в холодную зимнюю пору. Для этого садоводы изобретают всякие рецепты, стремясь сохранить натуральные витамины на длительное время, максимально используют при этом сахар. Варенья, компоты и т.п.

В летний сезон мы недолго можем получать удовольствие от свежих ягод, особенно от поедания прямо с грядки или куста. А порою так хочется отведать свежих ягод в холодную зимнюю пору. Для этого садоводы изобретают всякие рецепты, стремясь сохранить натуральные витамины на длительное время, максимально используют при этом сахар. Варенья, компоты и т.п. заготовки далеко не всем подходят по состоянию здоровья, особенно при диабете. Да и витаминов после тепловой обработки остается немного, и свежим ароматом не пахнет. Другое дело - замороженные ягоды. Я делаю так: собрав любые ягоды, быстро промываю их в чистой воде (кроме малины), даю стечь воде через дуршлаг, затем раскладываю ягоды в небольшие емкости и ставлю в морозильную камеру холодильника. Когда они заморозятся, быстро раскладываю сыпучие ягоды в полиэтиленовые мешочки (примерно по 0,5 кг) и снова кладу в морозилку на хранение. По мере необходимости достаю ягоды - они красивые, а вкус удивительно приятный. В растаявшем виде можно есть их свежими или варить компот, печь различные вкуснятины - пироги, пирожки и прочие кулинарные изделия.

Но особенно надо отметить целебность свежемороженых ягод. Дело в том, что ягоды содержат около 80-90% сока, т.е. воды - естественной природной, сбалансированной по химическому составу с витаминами, с макро- и микроэлементами, ферментами, аминокислотами. При замораживании ягод их сок приобретает целебные свойства талой воды. В любое время года можете достать из морозилки пакет с морожеными ягодами, открыть его, при комнатной температуре оттаять ягоды. В течение 8 часов сок их сохраняет свойства талой воды, затем они исчезают. При тепловом оттаивании (быстром нагреве) свойства талой воды исчезают сразу. Свежемороженые клюква, брусника, черника и другие лесные ягоды также сохраняют свою целебность.

Пробовал замораживать яблоки и груши разных сортов по срокам созревания. Результат получился интересный. После оттаивания плоды становятся мягкими и более сладкими, довольно приятными на вкус. Яблоки раннего срока созревания после сбора довольно быстро становятся крахмалистыми, а при замораживании сохраняют свое первоначальное качество. В замороженном виде можно сохранить до нового года даже самые ранние летние сорта.

Александр ДЫШАЕВ,

садовод-любитель

Комментарии
Комментариев пока нет