Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж проводки в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/electric/wiring/chastniy/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

А я делаю так

19.12.2007

"Толстяк" с капустой
В последнее время я не солю капусту в стеклянных банках. Гнет в них не поставишь, потому половина капусты портится без рассола. Приноровился солить в пятилитровых бутылях из-под пива "Толстяк". Электрическим паяльником с тонкой насадкой отрезал верхнюю часть бутыли - конус, вырезал деревянный кружочек-гнет, привязал к нему леску, сверху ставлю груз  - банку с водой. У кого нет погреба, такие банки можно хранить на балконе, они не лопнут зимой от мороза.

"Толстяк" с капустой

В последнее время я не солю капусту в стеклянных банках. Гнет в них не поставишь, потому половина капусты портится без рассола. Приноровился солить в пятилитровых бутылях из-под пива "Толстяк". Электрическим паяльником с тонкой насадкой отрезал верхнюю часть бутыли - конус, вырезал деревянный кружочек-гнет, привязал к нему леску, сверху ставлю груз - банку с водой. У кого нет погреба, такие банки можно хранить на балконе, они не лопнут зимой от мороза.

Капусту солю в тазу, а потом раскладываю в пузыри от "Толстяка". В одну такую банку входит 2 кг капусты.

Весной в больших пивных бутылях носил из леса березовый сок. А как ягоды поспели в саду - вишня, черная смородина - отрезал у пузыря верх, на боковинах конуса вырезал ручки, получилось пятилитровое ведерко. Можно и на землю поставить, и ремешок привязать к ручкам, и на шею надеть, чтобы ягоды собирать. Тара получается легкая и удобная, с ней можно и в лес пойти за грибами или ягодами.

Геннадий ПЕЧЕРСКИХ

Златоуст

Нестандартное решение

Запомните правило: всякую синтетическую бутылку наполняем содержимым, родственным изначальному (фабрично-заводскому). В бутылку из-под колы наливаем компот, а не бензин, в бутылку из-под шампуня - машинное масло, а не детское питание. Особенно избегаем заполнять пластмассовые бутылки алкоголем. Некоторые из синтетиков так взаимодействуют с алкоголем, что превращают его в смертельный яд.

Главная польза от пластмассовой бутылки определяется ее нестандартным использованием. Стандартно - это как? Открываем, выливаем, пьем... Ну, еще: вновь наполняем, закрываем... Очень традиционно. А если по-умному - отрезать донышко наискосок, получаем мерный совок для сыпучих материалов.

А хотите рукомойник для дачи и похода? Отрезаем от любой двухлитровой бутылки дно, оно, перевернутое, станет и крышкой для умывальника, и мыльницей... Прожигаем горячим гвоздем отверстие недалеко от среза и тем же гвоздем крепим бутыль горлышком вниз к столбу, перекладине или стене. Для крепления рукомойника к дереву или ветви проделываем еще одно отверстие - под веревочку. Повесили, налили, прикрыли донышком. Отвинчивая слегка пробку, регулируем ток воды. После мытья завинчиваем пробку до упора, сохраняя воду. Экономично и гигиенично.

Можно отрезать и донышки, и горлышки. Получатся "рукава" разных диаметров, из которых можно сделать водосточную трубу для дачи. Рукава внахлест сшиваем паяльником в трубу, делаем это легко и быстро, чтобы не прожечь стенки насквозь. Готовую трубу при установке ориентируем бывшими донышками вниз. Ограничений по высоте нет. По всей длине труба получается прочной и легкой.

Комментарии
Комментариев пока нет